Ann36
Sehr geehrter Prof. Costa, vielen Dank für Ihre hilfreichen Antworten. 1) Mir ist etwas sehr dummes passiert. Ich habe mir an einem Tag Maultaschen mit Beilage gemacht. Irgendwas war komisch und ich habe es wieder aus meinem Mund gefischt und es auf den Tellerrand gelegt. Dann habe ich irgendwann keinen Hunger mehr gehabt und alles in die Küche gestellt. Mein Mann hat den Teller nach ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Durch meine Schwangerschaftsdemenz dachte ich am nächsten Tag: Oh toll, es ist noch Essen im Kühlschrank. Also habe ich denselben Teller genommen. In der Mikrowelle erhitzt und angefangen zu essen. Mir ist irgendwann aufgefallen, dass mittendrin das schonmal Gekaute vom Vortag lag. Seitdem bin ich in Schockstarre. Ich hatte es vorher alles zwar erhitzt und nicht so viel vom Teller gegessen, aber kann da was passiert sein? 2) Sind die Süssungsmittel Sucralose und Acesulfam k in der SSW gut verträglich ? Ich esse oft diese High protein Joghurts. Vielen Dank !
1) Wenn Sie die Maultaschen heiß zubereitet haben, darf man annehmen, dass keine Infektionsgefahr bestand. Auch das Stück, das Sie aus dem Mund nahmen, haben Sie ja erneut im Mikrowellenherd erhitzt. Also auch hier sehe ich keine Infektionsgefahr. 2) Beide Zuckerersatzstoffe, also sowohl Sucralose als auch Acesulfam k sind zugelassen und in der Schwangerschaft unproblematisch. Joghurts gelten als sehr gesund - also wäre die Kombination völlig OK.
Die letzten 10 Beiträge
- Eierkonsum wegen Cholin
- Nochmals Rückfrage Arsen
- Gefahr durch schon geöffnete Flasche
- Listerien an Knoblauch
- Kirschen
- Flammkuchen mit Ziegenweichkäse mit Rand
- Eis (Nicecream) Listerien
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Realistische Toxoplasmoseinfektion