Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pizzaschnecken

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Pizzaschnecken

Jule199101

Beitrag melden

Hallo Herr Prof. Costa, heute habe ich mit Fertigpizzateig Pizzaschnecken selber gemacht. Diese waren 15 Minuten bei 200 grad Umluft im Backofen. In der Mitte waren die Schnecken noch weich und außen goldgelb/goldbraun. Im Nachhinein hatte ich Angst, dass der Teig nicht richtig durch war. Es war allerdings ein Teig ohne Eier und Co… trotzdem mache ich mir Sorgen. Oder müsste da eh alles abgetötet worden sein? Bakterien etc… danke für Ihre Hilfe! Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Dieser Fertigpizza-Teig enthält ganz sicher keine Bakterien mehr, wenn er 15 Minuten lang bei 200°C erhitzt wird. Das gilt auch für den Fall, dass die Pizzaschnecken in der Mitte noch weich sind. Machen Sie sich also keine Sorgen deswegen.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.