Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 35. SSW und habe nun mit Erschrecken erfahren, dass in Sojasauce Alkohol ist. Laut Hersteller liegt dieser bei 2-3 %. Während der SS haben wir öfters mit Sojasauce gekocht oder die Sauce zum Würzen verwendet, entweder zum Dippen für Gurkensushi oder Gemüse oder zur Zubereitung von Dressings, z.B. für (Nudel)salate. Für ein Dressing mit der ungekochten Sauce lag die verwendete Menge an Sojasauce bei ca. 1-4 EL pro Person (eher 1-2 EL, vllt. 1 Mal 3-4 EL), dies kam ca. 5-6x in der SS vor. Beim Kochen mit erhitzter Sauce lag die Menge vllt. bei 2 EL pro Person, vllt. 4-5x in der SS. Zum Dippen betrug die Menge vllt. 1 EL, oft aber weniger, dies kam am öftesten vor. Auf die SS verteilt gab es vllt. 1x die Woche Sojasauce eher selten 2x pro Woche. In manchen Wochen gab es auch keine. Wie da das Verhältnis war zwischen Wochen mit und ohne Sojasauce weiß ich nicht mehr. Habe ich dem Baby mit dem Alkohol in der Sojasauce geschadet?
von Foxglove am 20.07.2023, 07:32