Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Nachtrag

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Nachtrag

Stephi-to

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr.Costa, entschuldigen Sie bitte, dass ich Ihnen noch ein Frage zum Thema Listerien stelle. Ich bin momentan sehr in Panik, male mir die schlimmsten Sachen aus und grüble, welche ernährungstechnischen Fehler mir in den letzten Wochen passiert sein könnten. Jedenfalls ist mir eingefallen, dass ich 2x in den letzten beiden Wochen aus dem Supermarkt eine Focaccia mit Scamorza überbacken gegessen habe. Ich habe gelesen, dass es sich um einen Brühkäse . Reicht das wahrscheinlich nur kurze Überbacken aus, um Bakterien abzutöten? Vielen Dank!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Scamorza wird aus Kuhmilch hergestellt und mit 80°C heißem Wasser überbrüht. Bei diesen Temperaturen überleben Listerien nicht. Wenn die Focaccia mit Scamorza überbacken wird, besteht keine Infektionsgefahr.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.