Summerof86
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, wir kaufen immer italienische abgepackte Salami und belegen damit unsere Pizza und backen diese danach ab. Nun hat leider der Hersteller neue "Sorten" im Programm - ich frage mich: Gilt es EU weit, dass alle Zutaten immer, egal in welcher Menge diese vorkommen, aufgelistet sein müssen? In einigen Salamis wird Rotwein verwendet- diese habe ich natürlich nicht gekauft. Ich habe eine Sorte gekauft, wo in der Zutatenliste nichts von Alkohol vermerkt ist. Kann ich daher sicher sein, dass dort auch nichts enthalten ist? Irgendwo habe ich mal gelesen, dass Alkohol teilweise nicht deklariert sein muss (wenn es ein Hilfsstoff oder so ähnlich) ist. Wie gesagt, die Firma sitzt in Italien, daher kann ich das nicht einschätzen ob ich auf die Angaben vertrauen kann und die Salami bedenkenlos verwenden darf. Vielen Dank für eine Einschätzung.
Es spielt überhaupt keine Rolle, ob die Salami auf einer Pizza Alkohol enthält oder nicht. erstens ist die Menge minimal und zweitens verfliegt diese kleine Menge an Alkohol während des Erhitzens vollständig. Also dürfen Sie im Grunde genommen alle Salamisorten auf einer Pizza essen. Entscheidend ist, dass die Pizza richtig heiß zubereitet wird. Guten Appetit !
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