Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hat Erwärmung der Bockwurst ausgereicht?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Hat Erwärmung der Bockwurst ausgereicht?

Knabbi80

Beitrag melden

Ich habe mir heute Bockwurst, unter Schutzatmosphäre verpackt- MHD 11.02.23, erwärmt. Ich habe diese ins kalte Wasser getan und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur erhitzt. Kleine Bläschen sind aufgestiegen, gekocht hat es aber nicht. Das Würstchen war nicht mega heiß sondern sehr warm und knackig. Hat diese Zubereitung ausgereicht?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Nach Ihrer Beschreibung gehe ich davon aus, dass die Wassertemperatur "kurz vor dem Kochen" war, also ziemlich sicher mehr als 70°C. So, wie Sie die Bockwürstchen erhitzt haben, ist es richtig. Eine Infektionsgefahr besteht also nicht.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.