Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Essen zu wenig aufgewärmt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Essen zu wenig aufgewärmt

Mumcat

Beitrag melden

Hallo, ich habe gestern Ofenegemüse gemacht. Und habe den Topf zugedeckt bis jetzt im Kühlschrank gehabt. Jetzt habe ich mir das Essen in der Mikrowelle warm gemacht, aber es war nicht alles richtig heiß. Ist das schlimm wenn ich das jetzt gegessen habe?


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Das im Ofen zubereitete Ofengemüse enthielt nach dem Erhitzen keine Bakterien. Wenn Sie es im selben Topf gelassen und danach darin oder in einem sauberen Gefäß/Teller/usw. im Mikrowellenherd erwärmt haben, besteht keine Infektionsgefahr. Es gibt also keinen Grund zur Sorge.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.