Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Datteln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Datteln

Clara-Lou

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Guten Tag Herr Costa, ich bin mittlerweile in der 38.Ssw und esse seit ca 2 Wochen täglich 6 Datteln, da diese den Geburtsvorgang verkürzen sollen. Ob das wohl so ist, oder nicht, sei dahingestellt. Unabhängig davon schmecken sie mir einfach auch unendlich gut! Jetzt habe ich gelesen, dass Datteln ziemlich viel Vitamin A enthalten. Ich esse ja auch noch andere Lebensmittel mit Vitamin A. Kommt es hierbei zu einer Überdosierung? Was halten Sie generell von Datteln in der SSW? Liebe Grüße an Sie!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Datteln enthalten ziemlich wenig Vitamin A. Sie enthalten die Vorstufe des Vitamins A, genannt Beta-Carotin, aus dem im Körper so viel Vitamin A hergestellt wird, wie es benötigt wird. Problematisch ist nur das tierische Vitamin A in Leber/Leberwurst, etc. Es spricht nichts gegen den Verzehr von Datteln in der Schwangerschaft.


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