Coraline
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, Erstmal danke, dass es Sie gibt. Ohne Ihre Antworten hier wäre ich oft in Panik verfallen. Gestern waren wir auf der Rückreise vom Urlaub im Stau. Ich hatte an einem Punkt so großen Hunger, dass mein Mann ausnahmsweise was von McDonalds holte.Dort essen wir normal nie. Da wir wegen meiner Angst vor Keimen, Listeriose etc. nie auswärts essen, hat er mir Chicken Nuggets mitgebracht (da frittiert und daher sicher?). Diese waren auf jeden Fall heiß oder zumindest sehr warm. Nach den ersten Bissen merkte ich aber, dass diese sehr, sehr weich innen waren. Das Fleisch war zwar komplett weiß und war auch nicht rosig oder glasig. Trotzdem war ich verwundert warum sie innen so extrem weich waren, fast breiig.Mein Mann meinte die waren weicher wie er es kennt aber gut und Geschmack normal.Also hab ich gegessen. Muss ich mir hier Sorgen machen mich mit Listeriose oder Toxoplasmose oder ähnlich abgedeckt zu haben? Können Sie mich vielleicht etwas beruhigen? (SSW25)
Chicken Nuggets werden frittiert, also stark erhitzt. Man darf davon ausgehen, dass in allen Filialen der großen Fastford-Ketten die Abläufe so standardisiert und kontrolliert werden, dass von diesen Produkten keine Infektionsgefahr ausgeht. Also brauchen Sie sich keine Sorgen wegen der Nuggets zu machen.
Die letzten 10 Beiträge
- Eierkonsum wegen Cholin
- Nochmals Rückfrage Arsen
- Gefahr durch schon geöffnete Flasche
- Listerien an Knoblauch
- Kirschen
- Flammkuchen mit Ziegenweichkäse mit Rand
- Eis (Nicecream) Listerien
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Toxoplasmose/Listeriose durch dreckiges Wasserglas
- Realistische Toxoplasmoseinfektion