Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Brühepulver noch eine Frage

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Brühepulver noch eine Frage

Nightwish

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Guten Tag, Sie hatten mir vor kurzem geantowrtet auf meine Frage zu der selbstgemachten BioGemüsebrühe die ich auf dem Markt gekauft habe. Sie sagten die Brühe ist nach 4 Wochen nicht mehr haltbar und in dem Zip Beutel eine Quelle für Bakterien und Keime. Wenn ich mir einen neuen Beutel kaufe, kann ich die Tüte in ein Marmeladenglas füllen? Wäre das besser zum Thema Keime? Wie lange ist die Brühe dann haltbar? (Ich vertrage leider nur diese, denn sie enthält ur Gemüse und nicht wie die ganzen Brühepuöver aus dem Laden Unmengen an Zusatzstoffe und Zucker)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie das Marmeladenglas auskochen, dürfen Sie es für die Aufbewahrung des Brühepulvers verwenden, ohne dass eine größere Infektionsgefahr besteht. Wie lange das Pulver so haltbar ist, kann ich Ihnen nicht genau sagen. Eines ist sicher, nämlich dass bei trockener Lagerung in der Dunkelheit mehrere Wochen unproblematisch sind...


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