Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Branntweinessig

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Branntweinessig

Elli19

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Guten Abend Dr.Costa, Ich beschäftige mich viel mit dem Thema gesunde Ernährung oder allgemein Ernährung in der Schwangerschaft. Manchmal ist es wirklich schwierig. Ich esse gern Salat und habe gelesen das man zum Beispiel auch Fertigdressing essen darf, wenn kein Rohei oder keine Mayonnaise enthalten ist. Aber in jedem Dressing ist Branntweinessig, im Balsamico ist Weißweinessig. Es ist ja sogar in eingelegten sauren Gurken, Rote Beete etc. Ich versuche jetzt häufig Salat zu essen und frage mich, ob diese Dressings schädlich für‘s Baby sein können? Oder ob die Häufigkeit etwas ausmachen könnte ? Vielen lieben Dank im Voraus. Elli


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Branntweinessig bzw. Weißweinessig sind in der Schwangerschaft unproblematisch, solche Salatdressings dürfen Sie also genießen. Diese enthalten keinen Alkohol, keine Sorge.


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