RosiLo
Lieber Herr Prof. Costa, ich bin in der 27. SSW und habe gerade das Aprikosen&Mandelmus von Rapunzel für mich entdeckt. Nun wurde mir gesagt, dass Aprikosenkerne in der Schwangerschaft nicht verzehrt werden dürfen. Ich habe jedoch dazu keine Info gefunden, auch nicht vom Hersteller. Ich freue mich über Ihre Einschätzung. Beste Grüße RosiLo
Dieser Aprikosen-Mandelmus enthält Aprikosenkerne, in denen unter anderem Blausäure enthalten ist. Die Menge an Blausäure ist einerseits nicht so hoch, dass man gleich in Gefahr gerät, aber Auswirkungen auf das Baby kann man nicht ausschließen. Daher sollten Sie von diesem Mus in der Schwangerschaft lieber nichts essen.
Die letzten 10 Beiträge
- Apfelblüte/ essen mit bloßen Fingern
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler
- Schwangerschaft Toxoplasmose Erkrankung
- Büffelmozzarella in Italien
- Magen verdorben/Listeriose
- Reale Ansteckungsgefahr
- Pasteurisierter Blauschimmelkäse