Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Ammoniak Amerikaner

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Ammoniak Amerikaner

Paulchen15

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Sehr geehrter Herr Dr Costa, ich (ssw 11) habe mir heute in der Bäckerei einen frischen Amerikaner mit Zuckerguss gekauft. Etwa knapp bei der Hälfte habe ich festgestellt, dass der Amerikaner nach Ammoniak riecht und auch ein wenig schmeckt. Ich habe dann gleich aufgehört zu essen. Amerikaner werden wohl auch mit Hirschhornsalz gebacken, davon kann der Geruch kommen wenn es nicht ganz durchgebacken ist. Ich fand dass der Amerikaner „durch“ aussah und sich auch so anfühlte, aber der Geruch war schon deutlich. Kann ich meinem Baby dadurch geschadet haben? Ich mache mir schon Sorgen, da ich ja ein gutes Stück gegessen habe bis es mir richtig aufgefallen ist. Viele Grüße und danke für die Antwort schonmal!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Das Gebäck namens "Amerikaner" ist in der Schwangerschaft unschädlich, eine Gefahr für Ihr Kind bestand nicht. Es kann schon sein, dass der Geruch von dem Salz kommt (Hirschhornsalz)...


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