Frage im Expertenforum Kinderernährung - Gastroenterologie an Prof. Dr. med. Michael Radke:

Rindfleisch aus der Metzgerei

Prof. Dr. med. Michael Radke

Prof. Dr. med. Michael Radke
Kindergastroenterologe an der Universitätskinderklinik Rostock

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Frage: Rindfleisch aus der Metzgerei

Mitglied inaktiv

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Hallo, ich habe bezüglich der Fleisch Qualität eine Frage, da ich meine Beikost selber herstelle. Bei Obst und Gemüse greife ich auf Bio Produkte zurück. Kann ich das Rindfleisch auch bei einem Metzger kaufen der seine Tiere aus regionalen Betrieben mit artgerechter Haltung und Fütterung bezieht?


Prof. Dr. med. Michael Radke

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Ja. Dazu noch folgende Ergänzung: Die Selbstherstellung hat gegenüber der Gläschenkost keine Vorteile. Diese ist bestens geprüft und enthält noch Zusatzstoffe (Vitamine, Spurenelemente), die Sie bei der Selbstherstellung nicht haben.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

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