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Hallo, unsere Tochter (3 Wochen) bekommt ausschl. die Flasche. Fuer die Zubereitung nehmen wir Leitungswasser, welches wir 10 Minuten abkochen. Lt. dem Wasserwerk ist die Qualitaet des Wassers so gut, dass sie fuer die Babynahrung geeignet ist. Beim Abkochen sammelt sich schon sehr viel Kalk im Topf. Trotzdem haben wir immer noch Kalk in der Flasche. Ist das schaedlich? Sollte man einen Wasserfilter (Brita) verwenden? Viele machen es, viele raten ab. Kann man das Wasser durch einen Kaffeefilter giessen? Bin mittlerweile etwas verwirrt. Jeder sagt etwas anderes. Des Weiteren haben wir bei uns im Haus KEINE Bleirohre. Allerdings Kupfer, die allerdings bereits 20 Jahre alt sind. Wir lassen deswegen das Wasser vorm Abkochen immer 1 Minute ablaufen. Habe gelesen, dass alte Kupferrohre unbedenklich sind. Trotzdem mache ich mir Sorgen darum. Wozu raten Sie? Bedanke mich im Voraus!
Ich habe noch nie gehört, dass die Verwendung von Leitungswasser in Deutschland zu einer Gesundheitsgefährdung geführt hat. Daher reicht aus meiner Sicht abkochen. Auch der Kalkgehalt ist ja nicht problematisch, ein Kaffefilter ist zu grob. Gruss S. Wirth
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