Frage: Wiener Würstchen (Bio)

Guten Abend Herr Prof. Dr. Costa, ich habe schon wieder eine Frage und zwar geht es heute um Kartoffelsuppe bzw die Wiener Würstchen darin. Wir machen es immer so, dass wir die Kartoffelsuppe kochen, anschließend pürieren und danach die Wiener Bio-Würstchen kleinschneiden und in die Suppe geben ohne sie erneut zu erhitzen. Mein Mann meint das würde reichen, die Würstchen seien ja schon vorher gebrüht worden. Auf der Packung steht aber nur "Wiener Würstchen, geräuchert". Er meinte, das "Brühen" würde ja schon in dem Produktnamen "Wiener Würstchen" stecken, stimmt das? Hätte ich sie somit theoretisch auch direkt kalt aus der Pakung essen können? Die Würstchen hatten wir übrigens vorher bei uns tiefgefroren, sind von der Marke "Gut Bio" und haben 90% Schweinefleisch. Besteht hier Grund zur Sorge? Habe die Suppe nämlich bereits gegessen. Würde es gerne richtig machen. Bis zur Geburt dauert es nicht mehr lange und ich habe nun ständig Angst, dass mir auf dem "letzten Meter" noch was passiert. Danke und viele Grüße!!

von Blumenjule am 22.09.2016, 18:54



Antwort auf: Wiener Würstchen (Bio)

Ihr Mann hat Recht - die Wiener Würstchen sind vorgebrüht und man kann sie auch kalt essen. Besser ist es aber, wenn Sie sie warm, noch besser heiß essen. Kein Grund zur Sorge "auf den letzten Metern".... Alles Gute !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.09.2016



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