Lieber Herr Dr. Costa, Ich finde es toll, wie geduldig und humorvoll Sie hier unsere Fragen beantworten! Danke dafür! Heute habe ich eine Frage: ich bin in der 28 SSW (Zwillinge) und ernähre mich vegetarisch. Esse zu Hause häufig Salat mit Feta und achte natürlich auf Hygiene und darauf, dass der Feta aus pasteurisierter Milch ist. Gestern war ich mittags essen und hab Ratatouille bestellt, es kam mit Feta „dekoriert“, also es wurde offensichtlich Feta nach dem Kochen und vorm Servieren drübergestreut. Ich hab gefragt, was das für ein Käse ist, und bekam die Antwort, der Feta sei nicht aus Rohmilch, es handele sich um handelsüblichen griechischen „Feta aus der Dose“. Das war mir trotzdem nicht geheuer, ich hab also den Feta vom Essen gesammelt und das Ratatouille so gegessen. Ich kann aber nicht ausschließen, das kleine Brocken vom Feta vorher geschmolzen sind und ich sie mitgegessen hab. Nun mache ich mir Sorgen, weil es ja heißt, man soll Feta aus „offenen Gefäßen“ meiden. Ist damit der oben genannte „Feta aus der Dose“ gemeint? Falls ja: Wäre es schlimm, wenn ich kleine Stücke dieses Fetas mitgegessen hätte?Das Restaurant ist immer Rappelvoll, ich glaube also nicht, dass so eine Feta-Dose dort länger als einen Tag hält. Herzlichen Dank für Ihre Antwort! Zwillingsmama
von Zwillingsmama2019 am 04.04.2019, 08:04