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Zucchini als erste Beikost

Zucchini als erste Beikost

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Hallo zusammen! Ich hab eine, bzw. zwei Fragen zur Beikost. Im Moment stille ich noch voll, würde aber gern in 4-5 Wochen (Luca ist dann 6 Mon. alt)Mittags Zucchini anbieten. Jetzt frage ich mich, ob ich die vorher schälen muß bevor ich sie koche. Hab welche aus unserem Garten eingefroren, sie sind ungespritzt. Als zweites wüßte ich gern ob Ihr den Brei Mittags vor oder nach der Stillmahlzeit anbietet. Sind vielleicht dumme Fragen ,aber es ist mein erstes Kind und in meiner Umgebung wurde und wird mit Fertiggläßchen gefüttert und eh die Flasche gegeben. Würde mich über Antworten freuen:-) LG Janine


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Hallo, es gibt keine dummen Fragen ;-) Ob du die ersten Löffelchen vor oder nach dem Stillen oder dazwischen gibst, ist egal und kommt auf dein Kind an. Manche essen nur bei großem Hunger ein wenig und dann die Brust. Andere verweigern die Beikost und möchten erst gestillt werden (sie wissen ja nicht, dass das auch satt macht *g*). So haben sie auch schon ihr Saugbedürfnis zum Teil befriedigt und schieben halt dann die Finger nicht in den Mund. Na, und bei uns wars so, dass erst ein wenig gestillt wurde, dann gabs für alle Mittagessen und er bekam etwas ab und anschließend wurde dann der Magen nochmal mit Milch aufgefüllt. Versuch es einfach mal und dein Kind wird dir den richtigen Weg zeigen. Nun noch wegen des Zucchinis ... Ich würde mal sagen, dass die Schale dran bleiben kann, wenn sie gut gewaschen wurde. Man pürriert es ja sowieso. Das einzige, was mich jetzt hingegen zum Schälen tendieren läßt, sind die Bitterstoffe in der Schale. Das ist aber von Sorte zu Sorte unterschiedlich. Je kleiner und die Zucchinis bei der ernte waren, desto zarter ist in der Regel die Schale und kann dran bleiben. Vielleicht probierst du selber mal, wie die geschmacklich sind und entscheidest spontan. Weiss jetzt nicht, ob dir das weiterhilft ... LG Sandra


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Hallo, bei uns klappte es am besten, vorher Gemüsebrei zu kosten, und danach zu stillen. Kann aber bei deinem Kind ganz anders sein, probiers einfach mal. Ich hab Zucchini nicht geschält; in dr Schale sind ja bei jedem Gemüse besonders viel Vitamine. Ganz fein püriert, stört das gar nicht, es wird ein total glatter Brei. Und schmeckt auch prima mild. Alles Gute, Marion.


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o.T.