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Warum keine rohen Produkte?

Warum keine rohen Produkte?

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Hallo, ich hab hier nun öfter gelesen, dass man den Kindern vor 9 Monaten kein rohes Obst und so geben soll. Kann mir mal jemand dagen warum? Ich habe in Holland in einer Kita gearbeitet, wo die meisten Babys mit 4 Monaten Beikost bekommen und da haben wir sofort mit rohem Obst angefangen, immer selbst frisch püriert. Die Empfehlung der Kinderärzte ist auch so. Klärt mich mal auf, warum das nicht gut ist. Grüße von Muts


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Hallo, vielleicht wegen der Säure? Oder wegen Pestizide? Aber mir ist es neu dass man kein frisches rohes Obst geben kann! Meine KÄ hat dem soagr zugeraten weil in rohem Obst viel mehr Vitamine enthalten sind als in gekochtem. Da bin ich ma gespannt was noch rauskommt dabei. lg KÄferchen


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Meiner (und vieler anderer) Erfahrung nach ist das eins der Ammenmärchen, die sich was weiß ich wer (die Gläschenindustrie???) ausgedacht hat. Unser kleiner Knabe ist 16.5 Monate alt, hat in seinem Leben noch NIE etwas anderes als rohes Obst / Gemüse oder Mamamilch gegessen - und war auch noch NIE krank. Mir sagt das alles, was ich wissen muss... LG Cleindori


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Hallo, kannst mal Biggi fragen, ich glaube, sie empfiehlt auch, das Obst zuerst zu kochen. Haengt wohl mit der Vertraeglichkeit und Fruchtsaeuren zusammen.. eigene Erfahrung habe ich dazu nicht, in dem Alter hat Jessy sowieso noch kein Obst gegessen ausser Banane. LG Berit


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Hallo, rohes Obst ist schwerer zu verdauen als gedünstetes/gedämpftes. Nicht JEDES Kind verträgt relativ früh rohes Obst. Meine Tochter hat mir mit 8 Monaten noch rohen Apfel etwas später wieder ausekotzt, mein Sohn (6 Monate und ein paar Gequetschte) isst seit 3 Tagen rohe Birne und hat keine Probleme damit. LG Jenny