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Reis auf Vorrat kochen?

Reis auf Vorrat kochen?

Mitglied inaktiv

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Hallo ihr Selbstkocherinnen! Nach meiner Pleite mit den eingefrorenen Kartoffeln, frage ich lieber vorher: Wie geht das mit Reis? Vorkochen, oder immer frisch? Ich bitte mal um ein paar Tipps. Danke


Mitglied inaktiv

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Ich koche Reis immer frisch und zwar in der Mikrowelle. Geht total schnell und brennt nicht an. Rezept: 125 g Reis, 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz in eine Glasschale geben. Dann bei 900 Watt 5 Minuten und dann noch bei 270 Watt 13 Minuten garen. Fertig! Man muss nicht umrühren o.ä.! Einfrieren kann man Reis meiner Meinung nach nicht, aber über Nacht Reste im Kühlschrank aufheben und am nächsten Tag nochmal essen (z.B. mit nem Rührei drunter) geht gut. LG Andrea


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ot


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Also bei mir hat das mit dem Einfrieren gut geklappt! Ich habe den Reis etwas pappiger gekocht und die Schlonze in Eiswürfelbehältern eingefroren, die ich dann in Plastiktüten umgefüllt habe. So hatte ich schöne Portionen - 2 Würfelchen + 1 Würfelchen Fleischbrei + 3 Würfelchen Gemüse, oder so :-) Ausserdem habe ich ganz oft nur Baby-Reisflocken verwendet, die in Sekundenschnelle fertig waren. Und viel Polenta - ist auch schnellstens fertig. Alles Liebe Edith