Elternforum Stillen

Kürbisrezepte gesucht-->habe zum 1. mal welchen

Kürbisrezepte gesucht-->habe zum 1. mal welchen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

wie schon in der überschrift gesagt -bin völlig planlos was dieses gemüse angeht...baby (10 monate immernoch zu 97 % vollgestillt mit neurodermitis)...koche ihre beikost selbst (NATÜRLICH ohne gewürze ect.)...habe jetzt noch ca 2kg kürbis übrig und möchte für die ganze familie was daraus zaubern...schmeckt sowas? !? SORRY habe es noch nie gegessen!!!... vielen dank Mona


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wie wäre es mit einer Kürbissuppe? Die schmeckt uns allen total gut. Ich koche immer nach einem Rezept von dem franz. "Starkoch" Paul Bocuse. Du findest es hier: http://www.kochmeister.com/r/37888 Lasst es euch schmecken! Tschö Mary


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

gib doch mal in Goggle einfach das ein was du kochen willst. Z.B. Kürbissuppe oder so. Da kriegst bestimmt ein paar leckere Sachen raus. LG Karina


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kürbisgulasch: Rindfleisch mit (oder ohne) Zwiebel anbraten, mit Salz und Paprika würzen, eine Weile köcheln lassen, Kürbis dazu bis er weich ist. Kürbis mit Paprika: Paprika + Knoblauch andünsten, Kürbis dazu, mit Salz und Kümmel würzen; als Beilage Eiernockerln, Nudeln, etc. Kürbis mit roten Linsen: Stangenlauch andünsten, Knoblauch dazu, eine halbe Sellerie, Kürbis, mit Paprikapulver und Salz würzen, kurz köchlen lassen, 2 Tassen roten Linsen, 4 Tassen Wasser dazu. Ca. 1/4 Stunden kochen. Nachsehen, ob nix anbrennt. Polenta dazu. (Gekocht oder gebraten). Kürbislaibchen mit Hafer: Kürbis raspeln, mit gleicher Menge feiner Haferflocken vermantschen, ca 1/4 Tasse kochendes Wasser drüber. Ziehen lassen. 2 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke) dazu - der Teig müsste schön pappig sein. Sonst noch nach Bedarf Wasser oder Stärke dazu. Salzen. Es kann auch ein Ei eingefügt werden, dann aber noch mehr Haferflocken - der Teig sollte wie Knödelteig formbar sein. Ca. 1 Stunde rasten lassen. Fett in der Pfanne erhitzen, Laibchen formen und in der Pfanne herausbacken. .... Guten Appetitt! Edith


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hihi, hatte gerade heute welchen... Hat aber meine Mama gekocht, kann nur sagen was drin war: Kürbis, Oregano, Dinkel. Der Dinkel war dann wenigstens was zum Kauen, denn der Kürbis ist ja gekocht doch eher weich. Und ich glaube, sie hatte ihn auch püriert. Ansonsten abschmecken, wie´s Euch gefällt. Bißchen Salz und Knofi passt auch gut. Oder Zwiebeln. Ich mach den Kürbis immer "frei Schnauze" LG Michi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

o.t.