Mitglied inaktiv
Hallo, ich habe mal eine Frage. Ich habe schonmal Gläschen mit Pastinake für unsere KLeine eingekauft. Leider gabs Pastinake pur nur in grossen Gläsern. Die bekommt sie ja nie in drei Tagen leer, wenn ich sie später an die Beikost gewöhnen möchte. Ich hatte mir gedacht, dass ich von den drei Gläschen jeweils für den aktuellen Tag und den darauffolgenden Tag etwas abnehme und dann den Rest sofort einfriere. Sie würde dann ja bei drei Gläsern (die ich hier habe) jeden zweiten Tag ein frisches Gläschen Gläschen zum Eingewöhnen bekommen. Den eingefrorenen Rest würde ich ihr dann soäter mit selbstgemachten Kartoffelpüree geben. Macht das Einfrieren Sinn, oder werden dann die Nährstoffe alle zu sehr kaputtgefroren? Ansonsten will ich ausprobieren, ob es mit dem selberkochen nicht auch klappt. Hab aber Angst, dass durchs selberkochen und einfrieren nicht auch die Nährstoffe verloren gehen. LG von Cat mit Nora (28.03.05), die ich hoffentlich noch lange vollstillen werde
Durch das Einfrieren gehen kaum Nährstoffe verloren... TK-Gemüse ist nährstoffreicher als sogenanntes frisches Gemüse... Allerdings soll Dosengemüse/Gläschengemüse noch besser sein als TK Gemüse, DA beim Erhitzen die meisten Nährstoffe kaputt gehen und mal TK-Gemüse meist zu stark und zu lange erhitzt. Wenn Du es also optimal machen willst, dann frierst Du wie geplan ein, taust es dann aber langsam ohne Zufuhr von Hite auf (einfach rausstellen). Bei den kleinen Mengen (wahrscheinlich in Eiswürfelgröße) ist das Auftauen dann eh kein Problem mehr. Oder? Karin
Ist zwar nicht der OriginalArktikel aber ein ähnlicher mit ähnlichem Ergebnis ..... http://www.lifescience-zurich.ch/knowledge/sideview_detail.asp?id=7&lc=de Servus Karin
LG von Cat
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