Elternforum Stillen

Kann man eigentlich aus Muttermilch-Joguhrt machen??

Kann man eigentlich aus Muttermilch-Joguhrt machen??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hab mir den Aufbereiter von Lidle gegönnt.-da Muttermilch so viel Kalorien verbrennt-warum also Quelle versiegen lassen*BG* Und beim zufüttern damit beginnen, kann doch nix schief gehen?? LG Chrissie


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, nein, das darf man auf keinen Fall machen, da die Muttermilch ja nicht sterilisiert oder auch nur pasteurisiert ist, wie normale Milch aus dem Supermarkt. Bei der Herstellung von Joghurt mittels Zimmertemperatur oder leichter Erwärmung vermehren sich daher nicht nur die Joghurtkulturen, sondern auch eine Vielzahl anderer Keime, die z.B. schwere Durchfälle verursachen können (Salmonellen u.a.). Du müsstest die Milch also vorher abkochen, aber dann zerstörst Du ihren Wert eh, lass es also lieber.