Mitglied inaktiv
Hi, ich habe meinem Sohn schon ein paar Mal Obst-Getreidebrei angeboten (aus den Hirseflocken vom dm/Alnatura). Den mag er aber nicht besonders, im Gegensatz zu purem Obst. Sind Reisflocken im Geschmack neutraler? Gibt es sonst noch Unterschiede, die man kennen muesste (Naehrstoffangaben habe ich mir auf den Packungen schon durchgelesen)? ciao, harmony
hallo harmony, die fertigen reisflocken (milupa) schmecken nach absolut nichts. ich hab sie nur zur reserve gehabt und für unterwegs, weil man das ja nicht kochen muss. besser fand ich gekochten reisbrei aus selbstgemahlenem reis, da der reis gemahelen ist, muss er nur einmal aufkochen, dann obst rein, fertig. ich habe das in einer mini-teflonpfanne gemacht. reste habe ich immer verputzt schmeckte echt lecker... lg astrid
Aha! Vielleicht starte ich besser mit Reisflocken, denn Hirse hat doch einen Eigengeschmack. Wie hast du denn den Reis gemahlen? Gruss, harmony
hallo harmony, ich habe mir zu beginn der beikaostzeit eine ganz normale getreidemühle gekauft, weil ich dachte das ist eine gute zeit auch für uns mit etwas mehr vollwerternährung zu starten. als reis hatte ich risotto-reis (arborioreis), aber wahrscheinlich kannst du auch milchreis oder langkorn nehmen. hirseflocken hatte ich auch mal ein paket, fand ich vom gweschmack her etwas besser als die reisflocken, aber wichtig ist ja, dass das kind es isst und nicht wir ;-), ich hatte aber von beiden insgesamt nur ein paket und habe die noch nicht mal aufgebraucht. hirse hat den vorteil, das es relativ eisenhaltig ist. da ist die kombi mit obst (vitamin c!!) wirklich gut. lg astrid
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