Mitglied inaktiv
wenn Ihr Baby jetzt stückige Kost einem Brei vorzieht, so ist dies nicht unbedingt etwas besonders Außergewöhnliches. Es gibt Kinder, die schon sehr früh lieber etwas zu beißen wollen. Brot ist möglich, aber es sollte noch ohne Weizen sein. Weizen sollte wegen seines Allergiepotentials erst ab etwas zehn Monaten eingeführt werden.
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Dinkelbrot, sei es vom Öko-Bäcker oder vom normalen, ist natürlich NICHT glutenfrei! Wie sollte es auch: Dinkel ist eine Vorform des Weizens und damit glutenhaltig.
Und, hat einer was von Gluten gesagt? :-) Ging ja erstmal nur um ("hochgezuechteten") Weizen, der an sich schon ein recht hohes allergenes Potential hat, hoeher als Dinkel jedenfalls. Aber hier noch ein Rezept fuer ein glutenfreies Brot: Glutenfreies Brot nach Regina Kemmer, Ulm (Basisch) Zutaten: 500g Buchweizen 200g Hirse 40g Amaranth; fein gemahlen 3EL Sonnenblumenkerne 2EL Kümmel (ganz) 1EL Meersalz 450g warmes Wasser 40g Hefe Alles zusammen in eine Schuessel geben und dazu die aufgeloeste Hefe mit Wasser einruehren. Kurz durchkneten. Bei 250°C auf der untersten Rille in den Backofen schieben ca. 45 Min. backen.
ot
Dinkel enthält natürlich Gluten, ist aber NICHT allergen so wie Weizen. Daher kann er unbedenklich auch schon Kindern unter 1 Jahr gegeben werden (und darum geht's doch hier, oder???????????????). LG Anja