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Frage wegen Milchpumpe

Frage wegen Milchpumpe

Smaragd23

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Hallo, muss ich die Milchpumpe jedesmal desinfizieren wenn ich mal abpumpe und ich sie dann stehen lasse weil wieder irgendwas dazwischen kommt und ich ca. nach ner Stunde weiterpumpen möchte?Oder kann ich sie dann so nehmen und weiter abpumpen?Mumi hält sich ja 3 Stunden bei Zimmertemperatur. LG Marie


dee1972

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Antwort auf Beitrag von Smaragd23

Kommt auch darauf an, ob du die Milch anschliessend direkt verfütterst oder einfrierst. Ich würde zumindest die Brusthaube und den Ventilkopf mit kochend heissem Wasser abspülen. Auch wenn sich MuMi bei 25 Grad ca 4-6 Stunden hält, beginnt die Verkeimung direkt nach dem Abpumpen. Wozu ein unnötiges Risiko eingehen? Da bei mir die Pumpe im Dauereinsatz war, hab ich das Pumpenzubehör immer gleich mit Spülmittel abgewaschen und anschliessend mit kochend heissem Wasser übergossen. Mit irgendwelchen Mittelchen desinfiziert hab ich nie, jedoch 1-2x am Tag in der Mikrowelle sterilisiert (oder meintest du das?) LG D.


HSVMarie

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Antwort auf Beitrag von Smaragd23

Die Milchpumpe sollte nach dem Abpumpen mit heißem Wasser ausgespült werden und einmal in 24 Stunden sterilisiert werden. Im Krankenhaus meinten die, man soll die Milch nach dem Abpumpen in extra Behälter geben und in den Kühlschrank stellen. Zum warm machen dann erst die gewünschte Menge zusammen schütten. Außerdem meinten die, man soll die Brüste getrennt abpumpen und getrennt bis zum Verzehr aufbewahren.


Kristen

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Antwort auf Beitrag von Smaragd23

Hallo, länger als eine halbe Stunde habe ich das Zubehör nicht wiederverwendet, sondern dann im Dampfsterilisationsgerät sterilisiert. Ich kenne allerdings das Problem - das Zubehör, das direkt angeschlossen wird an die Pumpe muss ja trocken sein, sonst kommt Wasser in die Pumpe. Evtl. kannst Du Dir ein weiteres Zubehör besorgen. Muttermilch habe ich sogar bis 6 Stunden bei Zimmertemperatur aufbewahrt, für 12 Stunden im Kühlschrank. Allerdings würde ich die Pumpe gar nicht stehen lassen, wenn Du die Milch einfrierst.