Elternforum Stillen

Acrylamid in Muttermilch ! !

Acrylamid in Muttermilch ! !

Mitglied inaktiv

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Hallo, habe eben gerade im Fernsehen Akte 03 gesehen: Es ist festgestellt worden ,dass Acrylamid in die Muttermlich übergeht und die Dosis bei einer Mutter, die sich "normal" (was auch immer dass heißen mag) ernährt im Mikrogramm pro Liter Bereich bewegt, was schon sehr viel wäre. Es wird empfohlen in den ersten Lebensmonaten des Kindes ganz auf belastete Produkte wie Chips Pommes und Co. zu verzichten. Also irgendwie hat mich dass jetzt ottal geschockt, wird jetzt bald davor gewarnt werden seien Kinder überhaupt zu stillen ? ? Ziemlich verunsichert LG Yvonne


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Hallo Yvonne, in meinen Augen ist das Panikmache. Acrylamid entsteht in nennenswerten Mengen immer dort, wo trockene Nahrungsmittel stark erhitzt werden, also beim Braten, Frittieren, Grillen, Backen u.s.w. Im Prinzip nehmen wir es zu uns, seit die Menschen das Feuer entdeckt haben.. ich will es nicht verniedlichen, in hohen Konzentrationen ist es sicher schaedlich. Aber wenn ich mich als Mutter halbwegs bewusst ernaehre, ueberwiegen meiner Meinung nach die Vorteile des Stillens bei weitem das Risiko, dass der Saeugling einen Schaden durch Acrylamid in der Mumi nimmt. Wenn das Kind seine erste Bratwurst bekommt, fragt keiner mehr danach.. Moechtest du auf Nummer sicher gehen, lass die Chips und Pommes weg (ist eh nicht so gesund, obwohl ich es zu gern esse :-) und halte dich eher an gekochte Speisen. Das ist meine Meinung als medizinischer Laie :-) LG Berit


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ot


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stimmt, ich hab mich auch ein bißchen schlau gemacht seit gestern: Bei meiner Ernährung brauch ich mir um Acrylamid keine Sorgen zu machen, ich esse nämlich weder Chips noch Pommes noch Knäckebrot usw., Puh ,ist mir ein Stein vom Herzen gefallen (wo ich doch so gerne stille). LG Yvonne