Elternforum Sparen - Das liebe Geld

wie mache ich denn kartoffelsalat mit essig und öl m.t.

wie mache ich denn kartoffelsalat mit essig und öl m.t.

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

will heute abend schnitzel mit kartoffelsalat machen. habe keine majomehr und bei dem wetter will ich jetzt auch nimmer fahren. wie mache ich denn kartoffelsalat mit essig und öl? habe schon bei chefkoch geschaut aber dann sind immer noch zutaten wie tomaten oder sonstwas, habe auch keine frische salatgurke zu hause, aber gurken im glas. kann man die dafür verwenden?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schau mal unter "schwäbischer Kartoffelsalat". Da findest du bestimmt was.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei mir kommt Fleischbrühe rein, dazu Essig und Salz, und direkt vor dem Servieren noch soviel Öl bis der Salat "schmatzt" beim Rühren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mit gewürzgurken und fleischsalat. und etwas Gewürzgurkentunke mische ich noch mit drunter. und etwas Tomate.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab die Tage einen Kartoffelsalat gemacht und einfach die Soße nach Gefühl zusammen gerührt. Wir mögen es sehr intensiv daher kam folgendes rein: 1 Knoblauzehe pressen, Essig nach Gefühl, etwas Senf, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter, Öl nach Gefühl und eine gehackte Zwiebel. Bei mir kam Salatgurke und Tomaten dazu, aber das kann man sicherlich auch mit nem hartgekochtem Ei und Essiggurken machen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mische mir immer ne soße aus quark/creme fraiche/joghurt/saurer sahne/etwas majo/saure-gurken-wasser zusammen - je nachdem, was eben grad im haus ist. majonnaise muss da gar nicht unbedingt rein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, googel doch mal nach bayrischer Kartoffelsalat. Die sind mit Essig und Öl. Gurke brauchst du auch nicht, nur Zwiebeln. Grüße Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach das nicht nach Mengenangabe sondern frei schnauze, ich koch ne Gemüsebrühe, darein kommt dann Essig Öl sowie Pfeffer und salz und die warme sauce dann über die noch warmen Kartoffeln mit Gurke. Und dann verrühren! Aber mehr als nen esslöffel Essig mach ich nicht dran, im großen und ganzen sind es am schluss meist so um die 250 ml Sauce.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, habe nach schwäbischem kartoffelsalat gegoogelt, kam rein gekochte warme kartoffel, essig, öl, zwiebel und 1/4 liter fleischbrühe und war superlecker. dazu die schnitzel... mhhh... und jedesmal wenn ich in die küche gehe muß ich von dem rest noch eine gabel voll nehmen. der war echt superlecker.... danke nochmal für eure tips. war mal was anderes als immer nur mit majonaise und gurke wie ich es sonst immer mache.