mamahelene
nur Gemüse mit Kartoffeln? Ei? Nudeln? Fisch? Bei uns gehört das dazu, Kartoffeln, Gemüse dazu dann Fleisch,Fisch oder Ei. oder mal Nudeln mit Bolognesesauce oder Gemüseauflauf aber es gibt definitiv öfter wie 2x Woche Fleisch.
Bin echt erstaunt wieviele so wenig fleisch essen. Ich glaube bei uns gibts fast jedes mal Fleisch, Fisch esse ich nicht, da kriegt meine Tochter manchmal Fischstäbchen. Und wenns nur Schinken ist der mitdrinnen ist. Wo ich def. kein Fleisch drinnen mag: Kartoffel-Eintopf. Der muss für mich komplett Gemüse sein.
ehrlich gesagt fast jeden Tag dagmar
habe ich manchmal auch etwas Fleisch dabei. Ich meine sowas wie Schnitzel oder Braten das gibt es eben wirklich selten, Ansonsten gibt es vielleicht 2x die Woch ein Gericht worin Fleisch enthalten ist (Hühnerfrikassee, Köinigsberger Klöpse, Nudelsupper oder Kräuter Sahne Hähnchen, aber diese Sachen gibt es verteilt und nicht jede Woche). Hier gibts eben Kartoffeln mit Quark, Kartoffelsuppe, Nudeln mit Tomatensauce, Salat, Pommes, Pizza, Kartoffel Ei und Spinat (wahlweise auch mit Gurkensalat), Kartoffelpüree und Fischstäbchen, Kartoffeln und marinierter Hering oder auch einfach mal Brot usw.
Beerenkaiserschmarrn Orangengeschnezeltes (pute) mit bandnudeln SpinEiToffeln (Spinat, Eier, Kartoffeln) Lachspfanne mit Zucchini und Karotffeln Gemüseburger mit Tomatenreis und griechischem Salat Nudeln mit Gemüse (Lauch und Möhren) und Hack-Schmand-Sauce Käsespätzle (selber geschabt) mit grünem Salat 2x/Fleisch keinerlei fixprodukte. nie. mit den resten vom abendessen gibts dann tags drauf für mich und mini mittagessen. und ich mache wöchentlich Essensplan, alleine weil ich sonst dauernd einkaufen rennen muß. so mach ich 1x/woche großeinkauf, fleisch hol ich tagfrisch beim metzger, milch und brot nach bedarf frisch, aber ansonsten renne ich mit meinen kindern lieber auf den spielplatz als zum einkaufen. ich orientiere mich an angeboten, vorrat der da ist, und plane von vornherein nur 2x/woche fleisch ein. geht seit nunmehr 4 jahren ganz super! und ich hab ein großes repertoire an gerichten, es wiederholt sich nicht so häufig. ich liebe es aber auch zu kochen und habe einige (GUTE!!!) kochbücher. schnell muß es gehen udn gesund sein, und das a und o für die schnelligkeit ist gute planung. so koche ich zB am spineitoffeln-tag die kartoffeln für den tag drauf (fischpfanne) gleich mit.
Nudeln mit Gemüse (Lauch und Möhren) und Hack-Schmand-Sauce
Hast du dafür ein Rezept für mich? lach
hört sich gut an.
Ich habs auch endlich geschafft von fix-produkten wegzukommen. Habe früher viel mit Maggi & Co gekocht, konnte anderes einfach nicht. Jetzt probier ich immer irgendwelche rezepte aus, suche mir hier anregungen im Forum, und wenn mir in einem Rezept nicht gefällt änder ich es einfach ab.
Müsste mir auch mal angewöhnen etwas weniger Fleisch zu machen, ist ja auch günstiger. Gestern gabs Curry-Geschnetzeltes, 4 Erwachsene + ein Kleinkind, allein das Fleisch kam über 7€ ![]()
bei uns gabs diese woche: - Pfannkuchen mit Apfelmus oder quark - Kartoffelgulasch (wahlweise kann sich jeder fleischwurst reingeben, ich ess ohne fleischwurst) - Strammer max - hackbraten mit stampf und gemüse - spinatpizza - gebackener panierter schafskäse und krautsalat - Schnitzel mit Champignonsoße und spätzle
sonntag gibts bei uns immer braten oder schnitzel...
wir essen auch fleisch, aber nicht jeden tag. ich mache oft spinat in allen variationen, als spaghettisoße, als pizza oder zu eier und kartoffeln dann gibts oft gemüseeintopf oder gemüseauflauf. auch mach ich alle zwei wochen eine süsspeise in form von griesschnitten, milchreis oder dampfnudeln es muß nicht täglich fleisch sein
oder doch Dampfnudeln ? dagmar
Ich finde die Gerichte alle toll, die Ihr da beschreibt.
Aber ich habe 3 Kinder und damit 3 unterschiedliche Esser
Da mag der eine das und der andere das, oder eben das nicht und das nicht.
Es ist für mich immer ein "logistisches Problem" den Essensplan zu schreiben, weil ich ja für jeden mal was dabei haben muss. Und dann sind zwei meiner drei spindeldürr und der andere neigt eher zum pummeligen.
Ich zerbreche mir oft den Kopf, was ich noch kochen soll. Und wenn ich dann mal was "neues" ausprobiere, gibts fast immer von irgendeinem Geheule.
Mein Problemkind ist mein Mittlerer, der sowieso nix mag und auch nur ganz wenig isst (gesundheitliche Gründe). Er isst keine Wurst, keinen Käse, kein Gemüse, nur wenige Obstsorten und eben nur Fleisch und Hack.
Bei Ihm müsste es 3 Mahlzeiten im Wechsel geben: Pizza, Spaghetti Bolognese und Schnitzel mit Pommes. Aufs Brot isst er nur Nutella und manchmal Marmelade.
Wie macht Ihr das, wenn der am Tisch kaum was isst und eben dann eine halbe Stunde später - natürlich immer noch - hungrig ist?
Erleuchtet mich
LG
Anja
ganz ehrlich?? hungern lassen. das war er essen würde, weisst du selbst, ist ernährungstechnisch nicht grade wertvoll. das gezeter hat junior auch angefangen, aber er muss zumindest erstmal kosten, die alternative wäre für ihn brotzeit. und da er das nicht mag, fügt er sich. er darf ja aussortieren, z.b. mag er keine pilze. ansonsten frag ich jeden am wochenende was er gerne essen würde und danach schreiben wir einen essensplan und wir kommen dabei auch auf höchstens 2 mal die woche fleisch.
Wir essen z.B. Nudeln mit Tomatensoße + Gemüse Kartoffel-Sauerkrautauflauf Gemüsepizza Kartoffeln mit Quark und Gemüse Nudeln mit Hülsenfrüchten und Käse Käsespätzle Fisch Kartoffel und Gemüsesuppe Reis mit Currysoße und manchmal Fisch Kartoffelspalten mit Gemüse und Sourcreme Reis mit Gemüsepfanne Süßkartoffelpuffer oder Kartoffelpuffer Kartoffelpizza Spinatzlasagne usw. Gebackener Schafskäse mit Gemüse und Brot Gruß maxikid
darum gibts bei uns auch immer Normalsachen wie Schnitzel Spaghetti , Gulasch, Geschnetzeltes etc Fleisch geht bei Ellert immer, bei Neele nie Kartoffeln, Quark oder gar Spinat würde niemand hier essen wenn Spinat dann Blattspinat mit Fleisch und Kartoffelecken wir zwei Erwachsenen. ich sehe das nicht so eng, ich koche gerne und esse gerne das ist ein Stück Lebensqualität für mich dafür gebe icha uch Geld aus, spare ich an Rauchen, Alkohol, Getränken ( hier nur Wasser) wieder ein sicher ist es nicht optimal vom Ernährungsaspekt her aber rauchen und trinken ist sicher schlimmer dagmar
Ich kaufe auch unheimlich gern alles frisch auf dem Markt bzw. beim Fachgeschäft ein. Das bringt uns sehr viel Spaß. Und bei Lebensmittel sparen wir auch nicht. Wir mögen halt nicht so gerne Fleisch...nur wenn wir im Restaurant sind. Kann zwar toll kochen, aber ich bin keine Fleischköchen. LG maxikid
würde ich auch nichts mögen ausser Nudeln mit Tomatensoße und Gemüsepizza, Kässpätzle und Spinatlasagne zu allem anderen würde mir persönlich das Fleisch fehlen Reis mit Soße ist für mich ne Beilage Kartoffelspalten auch kartoffelpuffer ist bei uns als Abendessengerne gesehen.... ich bin als Mutter schon so mäkelig weil ich als Kind alles essen musste und es gehasst habe dagmar
ich musste als Kind die abenteuerlichsten Kombinationen essen, da ist man abgehärtet. Reis mit Rotkohl war da noch harmlos. Aber meine Kinder könnten jeden Tag Kartoffeln mit Quark essen. Mein Mann ist aber auch nicht so gerne oft Fleisch. Aber Fisch lieben wir alle....Fischstäbchen mögen meine Kinder z.B. gar nicht. 1 x i.d. Woche essen wir schon Fleisch und die Kinder ihre heißgeliebte Rindermettwurst. Gruß maxikid
Unsere Dauerbrenner: - Suppen in allen Varianten: Tomate, Kartoffel, Blumenkohl, Spargel, Nudel, Griesklösschen, Markklösschen oder Hochzeitssuppe, Flädlesuppe... - Schupfnudeln angebraten mit Sauerkraut oder gek. Schinken - Spaghetti mit Tomatensauce oder Käsesauce oder mit Garnelen/Meeresfrüchte - Maultaschen mit Tomatensauce oder in Brühe - Tortellini mit versch. Saucen und Füllungen - Pfannkuchen süss und herzfast je nach Laune - Kaiserschmarn mit Kirschen - Nudelauflauf (mit Würstchen und Pilzen) - Camembert angebraten mit gemischten Salaten - Ofenkartoffeln mit Dips - Kartoffeln mit Kräuterquark / Sour Cream - Blumenkohl-Auflauf (mit Schinken) - Schnitzel,Pommes & Salat (oder Cordon Bleux) - Frikadellen mit Nudeln und Gemüse - Würstchen mit Kartoffelbrei und Gemüse - Lachs gebraten mit Nudeln, Gemüse.... - Hähnchen mit Pommes oder in Tomaten-Parmesan-Sauce und immer dazu gibts Salat oder Gemüse im Wechsel.
Wir sind typische Süddetusche Spätzlesesser und Knödelesser dazu leider dann Soße gehört, die wiederrum an Braten, Gulasch etc ist *lol* Salzkartoffeln isst keiner, Bratkartoffeln gerne, aber dazu wollen meine auch angebratenen Fleischkäse oder sowas. Frischer Fisch - sooo teuer dagmar
ich hab auch 3 kinder, 2 essen mit, eine noch an der brust. wenn einer wirklich partout nicht mag was es gibt schau ich dass ich nebenher nudeln koch und 5 minuten vor ende der garzeit ne karotte klein mit reinleg. oder wenn auch das nicht geht: porridge mit apfelmus geht auch immer. ist nicht superungesund, haferflocken sind ja kein junk food. ;o)
ich hatte auch so ein exemplar zuhause,der mäckelte dauernd am essen rum. ich hab z.b. spaghetti bolognese gekocht, er zieht die nase hoch und sagt: Ess ich nicht bääääääääääääähhh so, was hab ich gemacht? alles essbare weggesperrt, im kühlschrank war eh nix auf die schnelle und die spaghetti in die soße und ab in den backofen zum aufbewahren. nach ein paar stunden hatte er SO hunger, daß er ganz gierig die kalten spaghetti bolognese gegessen hat. das hab ich zwei mal gemacht, seitdem isst er alles. manche mäckeln nur um aufzufallen. und das muß nicht sein.
da hab ich ein tolles rezept für dich, ohne fleisch basmatireis kochen eine zwiebel anschitzen, zucchini kleingeschnitten dazugeben, mitbraten. dann mit pürierten tomaten aufgießen, bißchen wasser dazu, mit salz, pfeffer, gemüsebrühepulver und kreuzkümmel würzen. schmeckt suuuuuuuuuuuper zu reis und dazu brauchen wir kein fleisch.
Wir essen 2mal die Woche Fleisch und 1 bis 2 mal je nach dem, ein Hackfleischgericht. Es gibt auch mal eine Woche, wo wir gar kein Fleisch essen. Bei uns gibt es sehr viel Gemüse, mal mit Kartoffel oder Nudeln oder Reis. Aufläufe, Gemüsecremesuppen und mind. 1mal die Woche Fisch.
2mal die Woche Fleisch und 1 bis 2 mal je nach dem, ein Hackfleischgericht ~ ist aber dann auch zusammen viermal *ggg* Wurst fällt zB bei mir auch unter Fleisch also Wurstgulasch was manche machen weil das billiger ist als Fleisch aber definitiv auch nicht gesünder... dagmar
Ja, irgendwie schon. Das stimmt:) Ist aber auch nicht immer so. Ich mache immer einen Wochenplan, was wir kochen. Die letzte Woche hatten wir gar kein Fleisch.
Hallo hier meine fleischlosen Gerichte: Nudeln mit Tomatensoße + Salat " mit brauner Soße + Salat Käsespätzle + Salat Gebackener Käse, Kartoffeln Salat o. Gemüse Eiersalat, Kartoffel (Salat o. Gemüse gibt es täglich, daher zähl ich es jetzt nicht mehr immer auf) Quark mit Kartoffeln Heringe mit Kartoffeln Spiegelei mit Kartoffeln Suppe mit Waffeln o. Dampfnudeln Geditschte mit Apfelmus Pfannkuchen mit Spargel Pfannkuchen mit Äpfeln drinnen Kartoffelpuffer mit Apfelmus Reisbrei o. Griesbrei mit frischem Obst Fisch mit Kartoffeln Auflauf mit Kartoffeln o. Nudeln u. Gemüse u. Eiern Mehr fällt mir auf die Schnelle nicht ein.... viele Grüße
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