Mitglied inaktiv
Guten morgen, eine Bekannte wäscht ihren Salat(Kopf,Eisberg etc),lässt den trocknen und schnippelt dann alles für einen gemischten Salat. Das alles kommt dann in eine große Tupperdose in den Kühlschrank. Die nächsten Tage bleibt alles knackig frisch darin und sie braucht nur noch Dressing draufzumachen. Soweit alles gut. Finde ich eigentlich auch ganz praktisch, wenn man immer portionsweise entnehmen kann. AAAbberrrr, wie ist das denn mit den Vitaminen??? Ist das nicht so, dass die Vitamine sich verflüchtigen, je mehr der Salat geschnitten wird?? Und wenn der die ganze Zeit schon geschnitten aufbewahrt wird, dann sind doch sicher kaum noch Vitamine vorhanden, oder wie ist das??? Kennt ihr euch da aus?? LG
"Zwar hört und liest man immer wieder, dass Salat viel Vitamine und Ballaststoffe enthält, dies entspricht allerdings nicht der Realität. Und die wenigen Vitamine sind auch noch flüchtiger Natur, weshalb man Salate an dem Tag verbrauchen sollte, an dem man sie kauft. Licht, Hitze und eine lange Zeit an der Luft verringern die enthaltene Menge an Vitamin. Auch soll man den Salat vor dem Waschen nicht zerkleinern, denn sonst gehen zusätzlich noch Inhaltsstoffe verloren." http://www.shiatsu-austria.at/einfuehrung/ernaehrung_w18.htm
Zu vergessen ist dabei nicht, dass der Salat beim Zwischenhändler und auch beim Einkaufsmarkt schon ein paar Tage liegen kann.... LG
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