KKM
Hallo! Dieser Monat wird selbstverschuldet finanziell sehr eng. Kartoffeln sind preiswert und gesund und ich suche nach Alternativen zu Nudelgerichten. Kartoffelsuppe, Bratkartoffeln und Püree mit Fischstäbchen und Spinat ist bekannt. Habt Ihr leckere, gern vegetarische Rezepte? Danke!
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ich reibe immer Fenchel mit rein und das Grünkraut wird auch kleingeschnitten und wird in Joghurt reingerührt, mit Salz abschmecken und als Dipp dazu
http://www.omas-1-euro-rezepte.net/Kartoffel/
Hallo, sehr lecker !!!! Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln Zutaten (für 4 Portionen): 500 g Hackfleisch 1 kg Kartoffel 2 m.-große Zwiebeln 1 Beutel Rosenkohl 2 Becher Sahne-Schmelzkäse Maggi Salz und Pfeffer 300 ml Milch Mehl Butter Paniermehl Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln ungeschält abkochen, pellen, in Scheiben schneiden. Rosenkohl kochen, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack durch ist, mit Milch auffüllen, Schmelzkäse unterrühren. Mit Maggi und Zitronensaft würzen. Mehl und etwas Milch mischen, unterrühren, um die Hacksauce sämiger zu machen. Nach Geschmack nachwürzen mit Salz oder Maggi. Da die Kartoffeln salzlos sind, darf die Sauce gerne etwas kräftiger sein. Auflaufform einfetten. Kartoffeln hineingeben, Rosenkohl darauf verteilen und die Hackfleischsauce darüber geben. Dünn mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf setzen. Den Auflauf bei 200° ca. 30-40 Minuten in den Ofen schieben, bis das Paniermehl gebräunt ist. Lieblingsauflauf unserer Familie - super lecker und einfach. Tipp: Man kann das Hack auch durch Kasseler ersetzen.
wir essen sehr gerne kartoffeln hier meine liebsten rezepte, die noch dazu günstig sind - Panierter Fleischkäse mit Essigkartoffeln Fleischkäse (1 cm dicke scheiben, ich nehm die aus dem kühlregal) normal panieren, wie schnitzel Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und beiseite stellen. eine Zwiebel kleinschneiden und in ein wenig Brühe weichkochen. die kartoffeln stampfen (nicht zu matschig, sollten noch ein paar stücke sein) und die brühe nach und nach dazugeben. Die konsistenz sollte in etwa wie kartoffelbrei sein. dann einen schuß essig dazugeben und verrühren. am ende mit salz und pfeffer würzen je nach geschmack Die fleischkäse braten ........ essen wir sehr gerne. -------------------------------------------------------------------------------- ------------------ Würstel mit Kartoffelsalat da braucht man kein rezept denk ich -------------------------------------------------------------------------------- ---------------------- kartoffelgratin mit Brokkoli Auch da sollte man rezepte finden -------------------------------------------------------------------------------- ---------------------- Kartoffelgulasch mit Fleischwurst Kartoffeln roh in scheiben schneiden Eine zwiebel kleinhacken und glasig braten Mit Brühe aufgießen und die kartoffeln dazugeben. Einen Esslöffel Gulaschgewürz dazu und das ganze kochen lassen bis die kartoffeln durch sind. Man kann auch noch eine rote Paprika mitkochen. Am Ende mit Mehlschwitze eindicken und mit gewürzen abschmecken je nach Geschmack. Die Fleischwurst in scheiben schneiden und in tiefe teller geben. heißes Gulasch drüber und Brot oder Brötchen dazu essen -------------------------------------------------------------------------------- ----------------------
kartoffeln grob raspeln...mit salz pfeffer etwas muskat und einem ei zusammenrühren...fett in eine pfanne geben...den boden der pfanne wie bei pfannkuchen gut bedecken...dann mit niedriger hitze langsam von einer seite braten...vorsichtig umdrehen und das ganze von der andren seite genauso...wenn ein deckel vorhanden ist den beim braten drauf....dazu eventuell noch ein spiegelei...aber schmeckt auch so...guten hunger...
Kartoffelauflauf mit allen möglichen anderen Sachen drin oder eben pur, nur Kartoffeln. Immer mit Käse überbacken, sooo lecker. Mal mit Speckwürfeln, mal mit Zwiebeln, mal mit Broccoli, mal mit Karotten, mal mit Hackfleisch, mal mit Mischgemüse. Kartoffeln mit Quark, Kartoffeln einfach nur mit Gemüse dazu. Kartoffelsalat und dazu Würstchen, Leberkäse oder Schnitzel. Bratkartoffeln, ist Dir ja bekannt. Möhrentopf m. Schweinefleisch, das sind Kartoffelstückchen, Karottenscheiben, schön in Brühe gegart, dazu angebratene Stücke Schweinefleisch rein. Sehr lecker. Kartoffelpizza, hab ich mal in der Schule gemacht, das Rezept leider nicht mehr.... war aber lecker. Bauernomlette, das ist auch Kartoffeln gekocht, in Scheiben auf einem Omelette oder im Omelette. Weiß ich nicht mehr so genau. melli
Salzkartoffeln in allen Variationen bei uns ein Klassiker..... mit Senfeiern mit Gurkensalat (sauer angemacht mit Zwiebeln) untereinander (mit oder ohne Fleisch bei uns ein normales Gericht) mit Porreegemüse Mir Kohl als deftiger Eintopf (auch gut ohne Fleisch möglich) Möhrenuntereinander (Möhren und Kartoffeln sind beides günstige Lebensmittel) Kartoffelsuppe fällt mir noch ein.......... Kartoffelauflauf oder amerikanische Käsekartoffeln mit Salat Bratkartoffeln (machen wir gerne Abends noch von den Resten der Salzkartoffeln) lg
Mein Mann mag leider keinen einzigen Auflauf und die Kinder keinen Kartoffelauflauf. Muss ich immer fuer mich selber kochen. LG maxikid
Pellkartoffeln mit Quark Backofenkartoffeln mit Quark, Käse, Schinken oder ähnlichem Kartoffelgulasch (fleischfrei) Kartoffelsuppe Kartoffelgratin überbackene Kartoffeln
Kartoffel Pizza?

Bild 2

Teilen oder etwas mehr Kartoffeln in Brühe kochen, mit etwas Butter zerstampfen. Sehr lecker!
Hallo Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden u. mit Salzwasser abkochen. Dann die Kartoffeln mit Mehl mischen u. mit dem Stampfer stampfen. Soviel Mehl nehmen, dass sie nicht mehr "pappig" sind. dann "Frikadellen" formen u. in heißem Öl wie Frikadellen braten. Meine 2 Männer essen gerne Apfelmus dazu, ich selbst mag sie lieber ohne alles mit bisschen Salz.. viele Grüße
mit einer tollen Soße aus Saurer Sahne (Rezept kannst du gerne haben -> PN) und da einen schönen Kartoffelpürre mit untermischen. Hört sich komisch an, schmeckt aber super. LG Petra
Kartoffelwedges mit Sauerrahmdip. Man kann auch super noch anderes Gemüse mit in den Ofen geben. zB Karottenwedges, rote Beete, Zucchini...was es halt gerade im Angebot gibt. Oder Pellkartoffeln mit Heringstip Oder so ein Suppengrünpakerl mit 3 Kartoffeln erst anbraten, dann mit Brühe ablöschen und weichkochen. Pürieren und abschmecken, dann kleine Mett- oder Knoblauchwürstelscheiben anbraten und als EIlage servieren. Superlecker! Oder du machst Klöße draus und servierst die mit Schwammerlsoße (Pilze).
festkochende Kartoffeln in Schale weich kochen Marinade: 1 Zwiebel klein schneiden und in 250 ml Fleischbrühe aufkochen lassen 2 TL Senf 1 TL Zucker 4-5 Esslöffen Essig Salz und Pfefffer hinzufügen. Die Kartoffeln möglichst warm schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Marinade übergiessen.Eventuell noch Fleichbrühe nachgießen. Der Salat sollte saftig sein. Kurz vor dem Servieren noch 4 Esslöffel Öl hinzufügen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Für die vielen Ideen! Den Monat werden wir irgendwie überstehen!
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