lirena
diese günstig??? Also ich kaufe oft Bioeier, Biojoghurt und ab und zu Biomilch... Würde auch gerne Biofleisch kaufen, aber die Preise schrecken mich ab. Wie macht ihr das?? Bin gespannt auf euere Antworten. lg
hm, ich kauf bei unserm bauern im dorf fleisch, müsste da direkt bio dranstehen, wenn es bio ist? ich vertrau darauf, dass er ordentlich füttert, die viecher seh ich auf der wiese usw. ich zahl für schnitzel, schweinefleisch um die 6 euro das kilo, rouladen inzwischen 8,50 oder so, rinderbraten, suppenfleisch auch so 6, 7 euro - nicht mehr als im supermarkt brathahn - der ist dann ca. 5 kg schwer und davon essen wir 7 leute mind. 2 mittagessen - zahl ich fürs kilo 4,20, macht also für ein essen ca. 10 euro fleisch. aber kein vergleich zu dürftigen supermarkthähnchen von qual. und geschmack
Hallo, ganz mein Thema... Soweit es auf dem Wochenmarkt oder im Supermarkt angeboten wird, kaufe ich Bioprodukte. Hier (Ba-Wü) wird bei Rewe viel, gerade Gemüse, in Bioqualität angeboten. Kartoffeln und Eier kaufe ich nur noch als "Bio", weil mir die anderen nicht schmecken. Tomaten, Paprika, Salat und Gurke fast immer als Bio. Allerdings sind die Preise enorm. Im Winter kostet eine Biogurke bis zu 1,99 €... Das erzähle ich aber auch immer meinen Kindern und ermuntere sie dazu, das zu schätzen. Biofleisch ist für mich ein großes Thema ! Im Supermarkt gibt es häufig Hackfleisch und Puten- oder Hähnchenfilets als Biofleisch. Das kaufe ich stets auf Vorrat, anderes Fleisch kaufe ich im Supermarkt nie sondern nur beim örtlichen Metzger oder Bauern, dem ich seine Beteuerungen zu artgerechter Haltung der Tiere versuche zu glauben.. Früher hatte ich einen Biolieferanten, der auf Bestellung alles Fleisch hatte, allerdings zu exorbitanten Preisen und dann stets vakuumiert und von Herstellern hunderte Kilometer entfernt. Da regt sich auch wieder das Umweltgewissen, ob es so sinnvoll ist, das Fleisch in Kunststoff verschweisst endlose Strecken anreisen zu lassen oder nicht doch vom Bauern um die Ecke zu beziehen (der dann aber meist nicht zertifizierte Bioqualität liefert). Und dann gibt es da ja auch noch die Kritik, dass das Supermarkt-Einfach-Bio-Siegel niemals mit den Klassikern wie Bioland etc. mithalten kann. Dazu versucht sich am besten jeder selbst schlau zu machen. Ein Gewinn für die Ernährung der Familie ist es auf alle Fälle, sich über die Herkunft der Lebensmittel Gedanken zu machen, danach einzukaufen und gerade den Kindern ein Denken jenseits von "Hauptsache billig" zu vermitteln (soweit das finanziell möglich ist...) Gruß Anna
inzwischen in jedem laden sprich entweder discounter/aldi usw. oder eben rewe , real usw.
LG
Ich kaufe in dieser Woche wieder auf Vorrat bei NETTO, da gibts auf BIO BIO Produkte 10% Rabatt. BIO-Fleich würde ich auch gern kaufen, weiß aber nicht wo und habe dafür leider auch nicht genügend Geld zur Verfügung.
Ich kaufe sehr viel direkt auf dem Bauernhof oder auf dem Bauernmarkt bei uns. Dann haben wir noch einen Biometzger, wo ich Angebote kaufe und dann einfriere. Ansonsten auch schon Mal bei Aldi Süd.
Ich kaufe im Laden kein Bio, bekomme aber Fleisch, Milch, Eier und Kartoffeln vom Bio-Bauernhof der Schwiegereltern. Das Ganze noch zum Nulltarif - herrlich!
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