Mitglied inaktiv
Hallo, habe das erste mal so einen hokkaido kürbis beim aldi gekauft. wie wird der verwendet? i
Hallo, Du schälst ihn und entfernst die Kerne, dann würfeln und z.B. zur Suppe verarbeiten Da gibt es ganz viele Rezepte im Internet. Aber Achtung, nicht schneiden, die Teile sind ganz schön störrisch. LG Sabine
Hallo, ich habe gestern ein süsses Kürbisbrot gebacken und heute gibts Kürbissuppe. LG Silke
suppe !!!!!!!!lecker!!!!!!!!
Hallo, Hokkaido-Kürbis ist der einzige Kürbis, den man nicht schälen muss. Man kocht ihn einfach mit Schale. Die Schale wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden. Er sollte dann jedoch vorher unter fließendem Wasser abgewaschen werden. Gruß Sylvia
meine Kinder lieben Kürbissuppe und ist ganz einfach: Kürbis würfeln, ein paar Kartoffeln auch alles zusammen in Gemüsebrühe kochen pürieren würzen (Salz Pfeffer ...) Dill und meine Kids bestehen auf kleingeschnippelte Würstchen-Einlage
Kürbissupper jam jam lecker.... Ich schäle den Kürbis aber trotzdem. LG Sabine
Hokkaido-Kürbis wird nicht geschält, das ist der einzigeste Kürbis, wo die Schale mitgegessen werden kann.
Ich habe meine 1. Hokkaido-Kürbissuppe für dieses Jahr schon vor 2 Wochen gekocht *lach*
Steffi
darf ich es doch machen oder ist es verboten? Jedem das Seine. Die "Schalen" sehen nicht immer wirklich einwandfrei aus. Dafür essen wir anderes Obst z.B. Äpfel mit Schale. LG Sabine
Hallo!
Wie hier schon geschrieben wurde, den Hokkaido Kürbis muss man nicht schälen. Ich würde aber nicht unbedingt nur Suppe davon machen, das wäre einfach zu schade!
Die Konsistenz von Hokkaido Kürbis ähnelt der von Kartoffeln - man kann ihn also auch als Beilage verwenden. Ganz lecker ist auch Kürbis vom Blech!
Hier das Rezept - ist von Tim Mälzer!
http://www.vox.de/kochen_374.php?rez_id=264
So viel Spaß beim "Kürbiskochen" und immer auf die Finger aufpassen!
Gruß Conny
Ich habe gestern diese Suppe gemacht http://www.chefkoch.de/rezepte/81551032014847/Kuerbissuppe-einfach-und-schnell.html meine Männer konnten nicht genug von bekommen und mein Mann mag eigentlich keinen Kürbis. :)
Tipp für die Finger. Man kann den Kürbis auch teilen, Kerne raus und 20-30 Minuten im Ofen garen mit der Schnittfläche nach oben. Der Kürbis lässt sich danach wunderbar schälen und würfeln. Und kann für suppen und co. direkt verarbeitet werden da er gar ist. lg Bibi
Die letzten 10 Beiträge
- ALG I endet 2 Wochen nach Beginn Mutterschutz
- Spartipps bei BIO Lebensmittel?
- Hörspiele für Kinder
- Umfrage zum Elterngeld Basis Berechnungsmodell
- Wie viel arbeiten? Ausgaben für Grossfamilie?
- Lotterielos zu Weihnachten für Kinder...
- Krankenkassen Betragserhöhung....
- Wohngebäude-Versicherung!
- juchu, wir bekommen über 700 € Rückzahlung bei der Gas-Abrechnugn
- Frage zu Elterngeld: Übergang von Selbstständigkeit in Festanstellung