Elternforum Sparen - Das liebe Geld

hat schon mal jemand von euch hokkaido kürbis verwendet?

hat schon mal jemand von euch hokkaido kürbis verwendet?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, habe das erste mal so einen hokkaido kürbis beim aldi gekauft. wie wird der verwendet? i


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Du schälst ihn und entfernst die Kerne, dann würfeln und z.B. zur Suppe verarbeiten Da gibt es ganz viele Rezepte im Internet. Aber Achtung, nicht schneiden, die Teile sind ganz schön störrisch. LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich habe gestern ein süsses Kürbisbrot gebacken und heute gibts Kürbissuppe. LG Silke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

suppe !!!!!!!!lecker!!!!!!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Hokkaido-Kürbis ist der einzige Kürbis, den man nicht schälen muss. Man kocht ihn einfach mit Schale. Die Schale wird beim Kochen weich und kann mitgegessen werden. Er sollte dann jedoch vorher unter fließendem Wasser abgewaschen werden. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meine Kinder lieben Kürbissuppe und ist ganz einfach: Kürbis würfeln, ein paar Kartoffeln auch alles zusammen in Gemüsebrühe kochen pürieren würzen (Salz Pfeffer ...) Dill und meine Kids bestehen auf kleingeschnippelte Würstchen-Einlage


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kürbissupper jam jam lecker.... Ich schäle den Kürbis aber trotzdem. LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hokkaido-Kürbis wird nicht geschält, das ist der einzigeste Kürbis, wo die Schale mitgegessen werden kann. Ich habe meine 1. Hokkaido-Kürbissuppe für dieses Jahr schon vor 2 Wochen gekocht *lach* Steffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

darf ich es doch machen oder ist es verboten? Jedem das Seine. Die "Schalen" sehen nicht immer wirklich einwandfrei aus. Dafür essen wir anderes Obst z.B. Äpfel mit Schale. LG Sabine


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wie hier schon geschrieben wurde, den Hokkaido Kürbis muss man nicht schälen. Ich würde aber nicht unbedingt nur Suppe davon machen, das wäre einfach zu schade! Die Konsistenz von Hokkaido Kürbis ähnelt der von Kartoffeln - man kann ihn also auch als Beilage verwenden. Ganz lecker ist auch Kürbis vom Blech! Hier das Rezept - ist von Tim Mälzer! http://www.vox.de/kochen_374.php?rez_id=264 So viel Spaß beim "Kürbiskochen" und immer auf die Finger aufpassen! Gruß Conny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe gestern diese Suppe gemacht http://www.chefkoch.de/rezepte/81551032014847/Kuerbissuppe-einfach-und-schnell.html meine Männer konnten nicht genug von bekommen und mein Mann mag eigentlich keinen Kürbis. :)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Tipp für die Finger. Man kann den Kürbis auch teilen, Kerne raus und 20-30 Minuten im Ofen garen mit der Schnittfläche nach oben. Der Kürbis lässt sich danach wunderbar schälen und würfeln. Und kann für suppen und co. direkt verarbeitet werden da er gar ist. lg Bibi