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Etwas andere Sparfrage - Gehacktes Haltbarkeit

Etwas andere Sparfrage - Gehacktes Haltbarkeit

moonlightsd610

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Hallöchen wir haben am Samstag ein großen Geburtstag wo es unter anderen auch Bouletten geben soll. Nun fahre ich am Donnerstag in die nächst größeren Stadt und durch Zufall ist dort gerade sehr Preiswert Gehacktes im Angebot (frisch vom Fleischer). Da ich eine größere Menge brauche würde es sich bemerkbar machen... wenn ich auf den Rückweg welches kaufe (natürlich gut gekühlt transportiere) ... kann ich es bis Samstag im Kühlschrank lagern oder eher nicht ??? Gruß Steffi


+sumsebiene+

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

Von Donnerstag bis Samstag? Eher nicht.. man sollte (so mach ich das immer) das Fleisch direkt am gleichen Tag verarbeiten.. Wenn Du es so lange leigen läßt, ist es mit sicherheit schlecht.. Was ist mit einfrieren?


speedy

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

Hi, wenn du es wirklich gekühlt transportieren kannst (bei diesen Temp. extrem wichtig), kannst du Gehacktes einen Tag lagern. Dann am Freitag verarbeiten und die Buletten nochmals einen Tag im KS sollte gehen. Oder du lässt es dir gleich in kleineren Portionen vakuumieren, bringst es gekühlt nach Hause und frierst es dann bsi Samstag ein. Gruß, Speedy


die liebe

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Antwort auf Beitrag von speedy

das sagt die jeder Metzger.


die liebe

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Antwort auf Beitrag von die liebe

dann sind es 48 h.


maxxi

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Antwort auf Beitrag von die liebe

Frier es Portionsweiße sofort ein wenn du heimkommst und Tau es am nächsten Tag wieder auf.


orry

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

ich würde es allerspätestens Freitag verarbeiten


blessed2011

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Antwort auf Beitrag von orry

Sofort braten und Bouletten dann zur Feier aufwärmen. Alternative bis zur Feier einfrieren. Nicht liegenlassen!!!


shinead

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

Donnerstag Abend entweder einfrieren oder gleich die Bulletten machen. Nicht lagern!


Nikas

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

bei einem grossen fest würde ich nie im leben was riskieren in gesundheitlicher hinsicht. und in geschmacklicher eh nicht. altes hack schmeckt auch noch so scharf angebraten nicht gut. kauf es frisch am samstag und pfeif auf die paar euros. stell dir vor, da würd was sein und den leuten schlecht werden. so was würd ich gästen sowieso nicht zumuten. also bitte....


Dreikindmama

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Du kannst das Hackfleisch am Donnerstag kaufen, die Fleischküchlemasse machen, Fleischküchle formen und dann roh eingefrieren. Am Samstag holst du die fertigen Fleischküchlerohlinge aus dem Gefrierschrank und backst sie. Gruß Sylvia


lilliblue

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Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Ich bin immer gerne dein Gast :-) Hackfleisch kaufen, zubereiten..nie liegen lassen


JuPaHe

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

wenn du es Donnerstag direkt einfrierst - kann doch nichts passieren


wesermami

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Antwort auf Beitrag von JuPaHe

so würde ich es machen


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von moonlightsd610

ich würde die frikadellen am sonntags zubereiten, braten und sie dann im kühlschrank bis samstag aufbewahren. das geht ohne weiteres. roh verarbeite ich es immer am selben tag.. oder ich friere es ein