Elternforum Sparen - Das liebe Geld

Ein paar Party- Spar- Fragen....

Ein paar Party- Spar- Fragen....

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich hatte ja schonmal gefragt woher ich jemanden zum grillen für 2 Stunden bekommen kann, da bin ich weiter offen für Ideen... Dann noch ein paar Fragen: - wieviel kalkuliert ihr so pro Person für eine Grillparty also wieviel Gramm Fleisch, Nudelsalat, Kartoffelsalat, gemischter Salat und rote Grütze zum Nachtisch? - welche günstigen, Noname Chips schmecken so richtig gut? (ich mag die ja eigentlich gar nicht, kann also nicht testen :-( Das wars erstmal, herzlichen Dank!!! Diana


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Noname Chips? Kommt es bei einer großen Feier auf sowas an???? Ich mag diese Nonames alle nicht, meistens ist auch nur Brösel in den Packungen..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben dieses Jahr den Geburtstag meiner Großen (16 J.) groß gefeiert. Sie hatte jede Menge Jugendliche (auch viele männliche Jugendliche), die einiges verdrücken können, eingeladen. Ich habe beim Metzger Fleischkäse zum Selberbacken bestellt und dazu Kartoffelsalat gemacht. Der Metzger gab mir als Richtwert pro Person 250 - 300 gr. Fleischkäse und 250 - 300 gr. Kartoffelsalat. Bezüglich "Billig"-Chips und "Billig"-Flips (generell Knabberzeug) kann ich dir die Eigenmarke von Lidl Crusti Croc empfehlen. Diese haben auch bei Tests super abgeschnitten. Gruß Sylvia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kann dir nur zu billig chips was sagen: wir kaufen gern im aldi (süd) ein, die chips sind sehr lecker. ansonsten tuts doch auch ne knabberbox von lorenz, da ist doch einiges drin. oder einfach salzstangen, da find ich die billigen sogar fast immer besser als die teuren. ansonsten hab ich die erfahrung beim grillen gemacht, dass meistens viel zu viel gekauft wird, was dann gar nicht gegessen wird. eben wenn es noch slatae, brot, dips etc dazu gibt. und grillen für 2h.. frag doch mal einen nachbarn oder arbeitskollegen oder schwager oder bruder oder hausmeister oder zeitungsjungen. mehr fällt mir nicht ein..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

schmecken echt legger...jamjam


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

chips sind die besten. alle anderen kann man vergessen ( aldi, lidl....)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die vom Penny schmecken überhaupt nicht --- selten so schlechte Chips gegessen. Auch hier eine Stimme für Aldi Nord. Aber letztlich kommt es bei einer Grillparty wohl kaum auf die paar Cent für Chips an. Der größte Posten dürfte da wohl das Fleisch sein und da ist gute Qualität wirklich nicht gerade günstig. Muss es unbedingt eine Grillparty sein? Getränke kann man zum Teil auch günstig beim Discounter kaufen. Ist günstiger als im Getränkehandel. LG Kerstin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, ihr habt ja alle recht, hole wohl einfach gute Chips, darauf kommt es auch nicht an. Ist nur wie gesagt so das ich die gar nicht esse und wenn alle gesagt hätten "nimm die von XY, die sind perfekt" hätte ich das halt gerne angenommen. Grillparty muß sein, denn das große Geschenk von allen Gästen wird ein großer (fast Profi-) Gasgrill sein und der muß dann natürlich auch direkt entsprechend zum Einsatz kommen Danke für eure Tipps! Diana


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

betr. der mengen kommt es drauf an, ob fast nur erwachsene sind oder auch viele kinder. für erw. schätze ich grob 3 teile fleisch pro erw., für kinder meist 1 - 2 (je nach alter). gramm kann ich keine nennen, ich mach alles "frei schnauze". große schüssel k- oder n-salat, baguettes, gemüseteller oder -salat usw. fleisch muss nicht (zu) teuer sein, ich nehme die ganz normale putenbrust im stück von aldi/lidl/kaufland, da kostet das kg 6 euro (oder preiswerter), ebenso schweinefleisch - das kauf ich meist bei kaufland und möglichst dann, wenns reduziert ist auf vorrat (ab in den froster). genauso würstchen. in der grillsaison hab ich da fast immer div. sorten quer beet eingefroren, weil ich zugreife, wenn 30 oder 50% reduziert. fleisch lege ich dann selber ein. wir haben oft festgestellt, dass das eingelegt gekaufte fleisch sehr viel fett in der soße hat, auf dem grill schneller verbrennt, viel fett in die glut tropft ... das passiert mir beim selbsteingelegten nicht 1. gucke ich nach recht magerem fleisch, auch dass beim kamm keine dicken fettfladen dranhängen (bäh) - falls es wirklich nix anderes gibt, dann schneid ich das grob weg 2. beim einlegen werden gewürze, kräuter, honig, pürierte pfirsiche nur mit wasser gemischt, nicht mit öl - dann brennt da wenigstens nix betr. urteile und geschmack zu knabbergebäck kannst du auch googlen - einfachz. B. kartoffelchips penny hersteller oder so eingeben