Elternforum Schwanger unter 20

was gibt/gab es heute bei euch zu essen?

was gibt/gab es heute bei euch zu essen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

bei uns spagetthi bolognese =) bei euch? glg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

heute "nur" Hühner-Nudelsuppe, habe Halsschmerzen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

selbst gemachte tomaten soße mit Hackfleisch und Spaghetti nudeln! lg jasmin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibts auch Nudelsuppe, mit Sternchennudeln. Lieben die Kinder! Lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also bei uns gab es reste von gestern also nochmal bratkartoffeln und ich werde mir späta nochmal eine suppe machen ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich werde gleich Tortellini mit Schinken-Sahne-Erbsen-Soße kochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Als ich heute aus der city kam bin ich eben bei burgerking angeholten :D dieser hat heute für mich gekocht :D Hatte eigentlich vor gemüsesuppe zu machen. aber auf den rückweg so garkeine lust mehr drauf.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lecker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist das fertigessen oder selbstgemacht?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es gibt fixbeutel für ofentortelini, mach ich auch manchmal.... da kaufst du den fixbeutel und kaufst schinken, käse und in der kühltheke torellini und dann bereitest du es zu, die soße muss man dann kochen und dann alles in eine auflaufform und nein ofen rein :-) gibts bei uns nur selten, ich mags nicht so gerne, also dass schmeckt mir niocht so!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Minestrone ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was ist Minestrone?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was ganz leckeres *gg* ist eine italienische gemüsesuppe mit speck und parmesan!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ahhhh


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

total lecke rund super für die jahreszeit, denn die wärm einen von innen und kräftigt ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab letztens kartoffelsuppe gemacht....die mag ich auch zu der jahreszeit oder Soljanka....lecker suppen allgemein, also gemüsesuppen oder so, sind eh voll klasse im herbst/winter finde ich! lg jasmin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja find ich auch ;) aber was ist soljanka *gg*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

eine restewurstsuppe, (ich nehm aber keine reste ich kauf neue wurstpackungen ein *lach) ausn osten....also mein mann ist in ostdeutschland geboren und die ersten 10 jahre da aufgewachsen und er liebt die suppe! da kommen rein, verschiedene wurstsorten (was man halt will oder daheim hat), essiggurken, essigwasser, brühe, paprikamark, tomatenmark, lorbärblätter (die holt man ja danach wieder raus), speck, zwiebeln....ich schneid immer och kartoffeln mit rein, denn nur wurst mag ich nicht! und wenn sie aufn teller ist, dann macht man noch n essläffel schmand, saure sahne oder creme fresh drauf.... mit brötchen, lecker! lg jasmin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ah uók und was is schmand +Gg+ aber das hört sich für mich end so lecker an ..soviel wurst +gg+


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hier mal das rezept, ich lasse immer kapern und knoblauch weg....aber naja.... DDR Fernsehkoch TV-Rezept für 4 Portionen: Deutsche Demokratische Republik 75 g Speck 3 Zwiebel 50 g gekochten Schinken 50 g Salami 50 g Tomatenmark 30 g "Pritamin" (Paprikamark) 1/8 L Gewürzgurkenbrühe 1/8 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste) 20 g Kapern etwas Knoblauch Pfeffer 1 Lorbeerblatt 100 g Gewürzgurke 50 g Schinken 50 g Salami Jogurt (oder saurer Sahne) 1 Scheibe Zitrone ZUBEREITUNG: Speck und Zwiebeln würflig schneiden und goldgelb anschwitzen. Schinken und Salami in Streifen mit anrösten, Tomatenmark und "Pritamin" dazu, mit Gewürzgurkenbrühe und Fleischbrühe auffüllen. Kapern, etwas Knoblauch, Pfeffer, Lorbeerblatt dazu und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Gewürzgurke, Schinken und Salami in Streifen als Einlage beigeben. Vor dem Servieren wird die Soljanka mit Jogurt (oder saurer Sahne) und einer Scheibe Zitrone verfeinert. http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/ddr/fernsehkoch/soljanka.htm lg jasmin


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

DANKE!