Mitglied inaktiv
Hallo! Ich bin hier ein Ausländerin aus Finnland. Und eigentlich komme ich aus Estland. Ich bin interessiert wie es in Deutschland mit den Essenempfehlungen für die Schwangere ist. Nämlich war ich hier in Finnland (wohne hier seit 5 Jahren) schockiert, was alles ich als Scwangere nicht essen darf: Fisch vom See (kann zu viel Quecksilber enthalten - auch nach dem Kochen), Leber und Leberwurst (zu viel A-Vitaminen), grüne Tee, Brot aus fliegende Getreide, Schimmelkäse wie Gorgonzola, Brie; Frischkäse (Listeria-Bakterie), rohes Fisch und Fleisch. Die rohes Fisch und Fleisch verstehe ich, aber zum Beispiel Frischkäse mag ich über alles, und ich weiss, dass die Lebensmittel in Finnland sehr-sehr sauber sind. Wie ist es in Deutschland mit den Lebensmittel, die die Schwangere nicht essen dürfen. In Estland darf mann fast alles, nur es ist nicht empfohlen die Lebensmittel mit Konservierungsstöffe zu essen, kein rohes Fisch und Fleisch auch. Entschuldigt ihr auch mein etwa komisches Deutsch. Wäre sehr nett zu wissen wie es in anderen Ländern ist! Liebe Grüsse! Tanja
Also mir wurde nur gesagt, das ich rohes Fleisch meiden soll. Mehr eignetlich nicht. Habe auch alles gegessen udnd meiner Tochter geht es gut. Sollte man nicht sogar einmal die Woche Fisch essen. Bin jetzt voll iritiert.
Also ich kenne das auch nur mit dem rohen fleisch: also mett oder tatar. fisch darf man ruhig essen. lg katrin
Hallo !! Ich habe noch aufgepaßt mit Rohmilchkäse und Wurst, die nicht gekocht sondern nur geräuchert war, Leber habe ich ganz sein lassen wegen zuviel Vit. A Frag` doch einfach mal den FA Liebe Grüsse Svenja02
Wegen der Toxoplasmose Gefahr. Ausser man ist dagegen immun,weil man sich vorher schon mal angesteckt hat. Ansonsten kann man alles essen. Wie gesagt, nichts rohes, auch keine rohen Eier, Fisch etc. LG JULIA
... entzieht dem körper eisen, deshalb ist der in der schwangerschaft nicht so gut. habe das vorher auch nicht gewußt, weiß aber, das ich nur einmal zusätzlich eisen verschrieben bekam und das war wirklich zu der zeit, als ich viel grünen tee getrunken habe. ansonsten habe ich ziemlich normal weiter gegessen, auch mal leberwurst etc.
hallo man soll fisch sogar 3x die woche essen,wegen den vielen guten sachen,die der fisch enthält,wie eisen,jod... geh mal bitte auf folgende seite: http://www.aok.de/bund/rd/90113.htm vielleicht kannst du ja ein wenig schlauer draus werden. viel spass samira
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