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Essen in der Schwangerschaft

Essen in der Schwangerschaft

mami9

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Hallo, ich lese schon ein Weilchen hier mit. Ich war vorher im "Kinderwunschbehandlung"-Forum. Ich bin 39 Jahre und nun nach der 3. ICSI mit Zwillingen schwanger (11 SSW.) Jetzt wollte ich mal nachfragen, wie ihr das so macht mit dem Essen. Bis jetzt habe ich gar nicht so viel darüber nachgedacht. Aber ich habe jetzt schon einiges über Listeriose gelesen und das macht mir richtig Angst. Ich esse z.B. sehr gerne Schinken, am liebsten Backofenschinken. Der ist zwar erhitzt, aber ich kaufe den immer bei der Fleischtheke und da können ja dann trotzdem Listerien übertragen werden, oder? Irgendwie überlege ich jetzt bei allem was ich esse, ob das eh nicht gefährlich ist. Voll verrückt? Geht es noch jemandem so? Liebe Grüße


stupsi76

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Antwort auf Beitrag von mami9

Ehrlich gesagt, nein. Ich esse worauf ich Lust hab. Hab das in jeder SS so gemacht und nie Probleme gehabt. Ich halte das alles für übertrieben. Das Einzige, was ich nicht esse, ist Rohmilchkäse. Aber damit hab ich es eh nicht so. Alles Gute für deine SS. LG


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von mami9

Nur roher bzw. Geräucherter Schinken sollte man weglassen. Gekochter Schinken ist völlig unbedenklich. LG


Sanne

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Antwort auf Beitrag von mami9

Gekochter Schinken ist, wie ober schon gesagt , kein Problem Wenn du es genauer wissen willst schau doch mal ins Expertenfprum Ernährung in der Schwangerschaft, da sind Listerien und Toxoplasmose Dauerthema. Und die Antworten sind meist sehr beruhigend und oft sehr amüsant geschrieben. Schöne Kugelzeit