Elternforum Kochen & Backen

Zucker statt Puderzucker??

Zucker statt Puderzucker??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Kann ich das einfach 1:1 austauschen??? Würde gerne nämlich folgende Butterkekse machen: http://www.chefkoch.de/rezepte/26701006327936/Butterkekse.html Falls nicht, wie muss ich dann mischen?? Und noch eine Frage - die schauen auf dem Bild so extrem braun aus... Aber das kann ich vermutlich selbst beeinflussen mit der Backzeit oder??? LG Chiara!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wenn du statt puderzucker normalen haushaltszucker nimmst, werden die plätzchen etwas knuspriger, nicht so zart wie mit puderzucker. bei 200 grad würde ich die plätzchen maximal 8 minuten im ofen lassen, damit sie nicht zu dunkel und allzu knusprig werden. lieber noch an der luft trocknen lassen (erkalten). lg claudi