Elternforum Kochen & Backen

Wochenessensplan zum Mitmachen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Wochenessensplan zum Mitmachen

DK-Ursel

Beitrag melden

Hej allesammen! Es ist tatsächlich Sommr - jedenfalls tagsüber! Wunderbar!! Abends ist es noch recht frisch, heute hatten wir Freunde zu Besuch, da war nichts mehr mit Sitzen auf dr Terrasse. Naja, das kenne ich auch von meinen ersten DK-Urlauben, selbst nach heißen Tagen war ich abends die, die reinraste und Pullover und Socken holte ... und immer näher ans Lagerfeuer kroch. Das Wochenende stand ansonsten auch sehr im Zeichen der Gartenarbeit - am Himmelfahrtstag waren wir bei Tochter der Großen, sie und ihr Vater haben Fliesen gereinigt etc., ich fuhr dann später nach und habe fürs Abendessen gesorgt. Gestern war ich dafür nicht vonnöten, sie haben eher Schluß gemacht. Tochter die Jüngste hatte indessen beis ich die Pflanzwut gepackt - die bekommt zum Geburtstag ein Kochbuch, damit sie ihre Gemüseorten auch gut verwerten kann. Nun sammele ich Kräfte für die nächste Woche, wo ich keinen Abend frei habe, aber immer freizeitlich. Ich bin bes. gespannt auf das Latin-Dans + 40, wo ich eine Probestunde gebucht habe. Dazu gibt es noch 2x Chor (morgen auch mit Vorstandssitzung), einmal Strickclub im Versammlungshaus (mache ich mehr, um die alten Bekannten im Dorf mal wieder zusehen und die Neuen kennenzulernen), Lesekreis - vormittags dazu noch Augenarzt, und wenn der grünes LIcht gibt, kommt Tochter am Samstag und hilft beim Brilleaussuchen. ja, wer rastet,der rostet - nicht wahr? Hat schon einmal jemand Wassergymnastik gemacht? Dazu werden auch Sommerkurse angeboten... Ansonsten ist es schön, abendlich am Kochtopf zu stehen und mit meinem Mann zu essen. Unser Rückblick auf die letzte Woche sieht so aus: 15.5.-21.5.: Montag: Reste Kotellets aus dem Ofen vom Sonntag Dienstag: Pilzomelett Mittwoch: Gulasch Donnerstag (Himmelfahrt bei Tochter): Canelloni vegetarisch gefüllt in Tomaten-Mournay-Soße Freitag: Rest Gulasch Samstag: Gemüsekartoffelauflauf Sonntag: Grillen mit Freunden Euch allen eine gute Woche, paßt gut auf Euch auf - Ursel, DK


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

moin...ja das liebe Wetter....es war hier auch recht nett....wir hatten jetzt über Himmelfahrt nochmal vermietet und die haben sich klaro übers Wetter gefreut....dir dann viel Spass bei der vollen Woche..klingt alles gut....ansonsten tut sich hier nix und somit nix neues...leider wirds schon wieder kälter...nicht schön....im Unkraut bin ich auch gewesen...hab am Samstag gut zwei Meter hohe Brennesseln aus unserer Hecke gezogen....irgentwie wächst das Zeug hier wie irre.....gegessen haben wir natürlich auch.... Montags Reste Dienstag und Mittwoch ein Nudelgericht Donnerstag Bratwurst Pü und Blumenkohl Freitag Rest Pü und Blumenkohl mit Backfisch Samstag Bratkartoffeln Spiegelei und Salat Sonntag Geschnetzeltes mit buntem Gemüse und Kartoffeln ich wünsche allen eine gute Woche.....und hoffe es schreiben mal wieder mehr Leute hier....glg Regina


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hallo ihr Lieben, erstmal "Danke" für deine ausführliche Antwort zum dänischen Königshaus @Ursel. Gelesen habe ich es, alleine mir fehlt die Zeit regelmäßig hier mitzuschreiben. Achja, fällt mir noch ein ... Ein Kollege, arbeitet seit undenklichen Zeiten in GB, hat sich zum Brexit dort einbürgern lassen...und er ist der wohl größte Königshausfan- und Experte (aber nur GB), den es gibt. Wärmer ist es hier auch geworden. Bei uns wird es nur gleich immer unangenehm schwül. Aber naja, man kann nicht alles haben ;-) Für heute Mittag sind schwere Gewitter angekündigt... vielleicht ziehts an uns vorüber...die Kinder haben beide "Wandertag" bis heute Nachmittag. @omagina ... Das Unkraut wächst auch bei uns am Besten. Brennesseln habe ich zwar nicht, dafür jetzt neuerdings (noch nie gehabt) Giersch - ein Horror. Falls jemand einen Tipp hat zur Entfernung ... nur her damit ... Das Zeugs macht alle anderen Pflanzen platt, wenn man nicht aufpasst. Gegessen haben wir auch. Nur fragt mich nicht nach der Reihenfolge Es gab mal ... Spargelrisotto, buntes Ofengemüse mit Backkäse, Chili Con Carne, Maissuppe mit Würstchen und Zimthühnchen. Eine schöne Woche mit viel Sonne @Ursel ... viel Spaß beim Tanzen und berichte mal wie es dir gefällt.*Neugier*


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

hallo Streuselchen..wenn man einmal Girsch irgentwo hat hilft wohl nur konsequentes rausreißen....mehr weiß ich leider auch nicht...das ist ganz übles Zeug....ich hoffe du wirst nicht zugewuchert...( verstehst hoffentlich Spass ) glg Regina


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Streuselchen: Mach Gierschpesto....sehr lecker. LG maxikid


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

@omagina ...keine Sorge, ich verstehe Spass. Ehrlich, die Gefahr zugewuchert zu werden, besteht . LG Streuselchen


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Hallo Maxikid, du, das habe ich bei einer Freundin mal gekostet, die es mit Kräutern hat. War wirklich lecker. Ich denke mal, ich könnte viiiieeel kochen damit. Bin nur die Einzige, die es isst . Die Kinder sind sehr misstrauisch und essen das nicht.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ja, ich liebe das auch. Das erste mal habe ich das vor gut 14 Jahren in einem ganz tollem Landhotel in Mc Pomm gegessen. So lecker. LG


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Maxikid, mach mir mal die Nase lang Was hast du gekocht? Das klingt immer so lecker bei dir! LG Streuselchen


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ach, nichts besonderes. Wir hatten gerade eine Woche Urlaub auf dem Reiterhof, nebst einem extra Kind bzw. Kinder die immer mitessen. Also, musste es immer viel und einfach sein. Am besten Mittags und Abends.....Ich stehe da immer sehr oft in der Küche. Die Kinder haben da einfach immer einen extrem großen Hunger. Mit Brot etc. muss ich denen da nicht kommen. Ich schreibe mal einfach so auf: - Lachsnudeln, dazu Spargel - Spitzkohl mit Hack, dazu beste Wendländer Kartoffeln, Spargel Pizzen selber gemacht - Kartoffeln aus dem Wendland, Bratwürste vom Bauern, Senf aus dem Wendland, Brokkolie mit Karotten, Kräuterquark - Nudeln mit Pesto - Nudeln mit gebratenen Wurstscheiben - Gebackene Kartoffelscheiben mit Paprikagemüse - Bratkartoffeln mit Huhn - TK Pizzen - Feta gebacken mit Fenchel, dazu Röstzwiebelbrot - 1 x waren wir Essen mit den Kindern - 1 x Mann und ich Essen LG maxikid


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Maxikid, das klingt sehr lecker. Genau mein Geschmack. Ich komme! Ich wünschte im Moment aber wirklich, ich müsste Mal nicht kochen. Obwohl ich das sehe gerne mache. Ich bin wohl urlaubsreif. Habt ihr schon wieder Ferien?Scherz* Ich beneide euch *seufz* Unsere Ferienplanung fürs Land ist diesmal sehr merkwürdig - viele lange Durststrecken ohne Ferien.


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Gleich muss ich die beiden Goldschätze vom Bahnhof abholen. Es donnert schon sachte. Mal sehen, ob wir trocken nach Hause kommen.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Hamburg hat im Mai immer eine Woche Ferien....oft der Startschuß, für die erste Hitzewelle. Ich hätte gerne viel weniger in den Ferien gekocht......es ist der Wahnsinn, was ich dort an Massen angschaffen muss, damit die Mädels satt werden. LG maxikid


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Nächsten Freitag-Montag, bin ich mit der Lütten in Dresden (Konfirmation). Ich freue mich, ein paar Tage zu entspannen. Ach, ich war schon länger nicht dort und wir freuen uns so sehr. Und dann mal nicht kochen....lach. LG maxikid


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Das stimmt...ich staune auch immer, was meine beiden verputzen können. Und dabei dünn bleiben als müssten sie hungern und darben.


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Oh wie schön...da war ich / wir noch nie. Ich wünsche euch eine gute Zeit dort und hoffe, dass ihr auch gutes Wetter habt


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

und die Lütte futtert seit ca. 2 Wochen viel mehr, als normal üblich, bei ihr. Gerade gestern zum Abendbrot. Der Teller war voll, wie bei einem Fernfahrer....alles weggeputzt. Also, sie isst schon immer viel und gut, aber das jetzt so, kenne ich so gar nicht. Also, sie ist ja schon 1,80 cm und sollte doch bitte nicht noch größer werden.... Lach. LG maxikid


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Das sind ja Modelmaße...1,80 m. Seid dein Mann und du auch sehr groß? Meine Große ist ein paar cm kleiner als ich (178 cm), das wurmt sie sehr.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Nein, wir sind 1,72 und 1,78 cm groß. LG


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Das wäre ein schönes Thema für eine Umfrage...*überleg* Vielleicht nicht unbedingt im Kochforum . Leider ging der Wandertag für Kind2 nicht so gut aus. Irgendwie hat er sich verdreht (?) und Schmerzen beim Gehen. Wir waren letzte Woche deswegen schon beim Arzt. Anschließend war's gut, jetzt hat er wieder Probleme.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

ich will den tread auch nicht missbrauchen....Deinem Kind alles Gute. LG


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Danke Maxikid. Habe eine Umfrage bei den Teenies eingestellt. Und mit Söhnchen habe ich jetzt Arzttermin.


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

So, jetzt habe ich zwei Patienten zu Hause. Irgendwie hat Kind2 es geschafft, sich eine Zerrung im Sprunggelenk zuzuziehen. Beim Fußball oder beim Wandertag. Es wird aber wieder. Wenigstens wissen wir was es ist und tun was dagegen. Unser Hund ist leider auch krank, wie es aussieht Arthrose. Ich habe nur noch Arzttermine bzw Tierarzttermine.*seufz* Nur Kind1 und ich halten uns wacker.*Galgenhumor"


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Ach her je. Alles Gute Euch. Lg


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Danke Maxikid! Der einfachere Fall (auch wenn wir das auch nicht bräuchten!) ist noch das Kind. Mit dem Hund befürchte ich das Schlimmste. Ehrlich ... falls jemand eine einsame Insel kennt ... ich hab ganz schnell gepackt! Im Moment ist mir das alles gerade zu viel.


Rucolaendivie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hallo zusammen, ich hoffe, ich bin noch nicht zu spät. Bei uns gab es außer dem täglichen Salat noch folgendes: Mo Sauerkraut, Pellkartoffeln, Veggie-Bratwurst, Pastinaken-Karotten-Gemüse à la crème (in eingekochter Sahnesauce) Di Schwäbischer (oder bayrischer) Kartoffelsalat mit Gurke, gekochte Eier, Veggie-Schnitzel Mi Reis, mariniertes Rindersteak, gebratener Tofu, asiatisches Gemüse mit Ingwer und Sojasprossen Do Resteverwertung: Bratkartoffeln, verschiedene Reispfannen (asiatisch und italienisch angehaucht), Hähnchenbrustfilet Fr Nudeln, Tomatensauce mit Bärlauch, Mangold aus dem Garten. Der wuchert so üppig und nimmt kein Ende. Sa Auf Wunsch schon wieder indische Linsensuppe und Reste von gestern So Pellkartoffeln, grüner und weißer Spargel im Tupperware Ultra im Ofen gebraten, Frankfurter grüne Sauce, Omelette mit Pilzen und Paprika


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rucolaendivie

Das klingt lecker. Wäre Mal was anderes.


Rucolaendivie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Streuselchen

Gerne. Das ist aber selbst zusammengestoppelt und erhebt keinen Anspruch auf Authentizität. Zutaten für ca. 6 Teller Suppe: 150 g rote oder gelbe Linsen 1 Dose gehackte Tomaten (425 ml) oder 1 Tetrapak passierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 Stück Ingwer, 3-4 cm lang Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Salz oder Gemüsebrühe, Pfeffer Öl, Wasser Zubereitung: Zwiebel und Ingwer schälen, hacken und in Öl anbraten. Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Wenn die Zwiebeln hellgelb sind, Knoblauch und Gewürze nach Geschmack (ruhig reichlich!) zugeben und noch kurz mitbraten (nicht zu lange, damit der Knoblauch nicht bitter wird). Mit etwas Wasser ablöschen. Linsen waschen und dazugeben, mit Wasser bedecken, dass es etwa einen Fingerbreit übersteht. Zum Kochen bringen. Bei Bedarf Wasser nachgießen. Wenn die Linsen gar sind, sollten sie gerade alles Wasser aufgenommen haben. Jetzt die Tomaten zugeben, die Verpackung mit Wasser ausspülen und dieses ebenfalls hinzufügen. Noch etwas weiterkochen, bis die Linsen fast zerfallen. Am Schluss erst salzen und abschmecken. Man kann auch eine halbe Dose Kokosmilch zugeben (und entsprechend weniger Wasser), wir mögen es aber lieber ohne. Quasi aus Versehen ist dieses Rezept auch noch vegan. Guten Appetit!


Streuselchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rucolaendivie

Danke dir! Du hast dir echt Arbeit gemacht mit dem ganzen Abtippen! Das probiere ich Mal aus! Ich habe seit einiger Zeit auch ein Rezept von Maxikid und von ZoeSophia im Repertoire -***lecker! LG Streuselchen


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rucolaendivie

Quark mit den Kräutern für Grünesoße, müsste ich auch mal wieder machen. LG


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Mit neuen Kartoffeln ! Versteht hier kein Mensch , daß das eine auch noch delikate beliebte Mahlzeit ist! Aber Quark ist außerhalb von Dtld.eh recht „unbekannt“. Hier hat man ihn erst in den letzten Jahren überhaupt entdeckt, dann kommt er manchmal als backzutat vor.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rucolaendivie

Hier ist keiner he zu spät, wir freuen uns über jeden, der mitmacht! Die Linsensuppe ist bei mir auch abgespeichert, danke dafür, ich überflog die Zutaten un d dachte gleich, das geht für die vegetarische Tochter. Und dann schreibst du sogar , sie sei vegan (wer zu Ende liest, muß manchmal nicht mal mehr denken )


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

geht ja auch mit Joghurt. Mag die Große sogar lieber, oder ich mische. LG


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Glaube mir, ich habe gelernt, von deutschen, oft selbstverständlichen deutschen Zutaten auf dänische umzustellen, aber Kräuterquark ist kräuterquark und Käsekuchen ist Käsekuchen!


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Ich bin da sehr flexibel