DK-Ursel
Hej allesammen!
Die letzte Woche mit arbeitsfreien Abend liegt hinter mir- von jetzt an wird die Kocherei einige Zeit wieder anders und fällt an einigen Tagen ganz aus, aber dafür komme ich wieder mit interessanten Menschen zusammen - meine Abendkurse liebe ich ... Sie sind eben bunt gemischt und abwechslungsreicher als alle Firmenkurse ...
Abwechslungsreich auch wieder das Wetter, seit ein paar Tagen vertröstet mein Mann mich auf das Wochenende, das sogar Sommer bescheren sollte.
Diese leeren Versprechungen kenne ich leider aus zu vielen Sommermonaten und Herbsttagen - enttäuscht kann ich also bei herbstlich nassem, kühlen Wetter nicht mehr werden,wenn sich dieser "dänische Sommer" dann doch nicht an einem Herbstwochenende einstellt. Mit Müh und Not wurde die Bettwäsche draußen trocken, aber nur, weil es gegen Mittag sehr windig wurde und die Wolken dadurch weg- und die Wäsche trockengepustet wurden.
Abends wa res dann ganz schnell von 14 Grad auf 5 abgekühlt... Brr
Enttäuschung auch musikalisch: Ich mußte jetzt endgültig meine Konzertkarten für Vocal Line in Geld zurücktauschen, weil das Konzert endgültig abgesagt wurde. Erst wegen Corona verschoben, jetzt abgesagt - schade.
Mein Mann ist dadurch ein bißchen betrogen um sein Geburtstagsgeschenk, zu dem ich ihm auch die Töchter mit Anhang sammeln wollte, aber ein bißchen Ersatz bietet das Konzert, das mein Gospelchor mit einem der größten Gospelvertreter DKs arrangiert, dann doch noch... Schau´n wir mal, wie das wird.
Essenstechnisch noch ein bißchen mehr in der Küche als nächste Woche, sieht unser Rückblick so aus:
Der Rückblick: 7.9.-13.9.
Montag: Erbsensuppe
Dienstag: mein Mann zum Essen auswärts, ich Salat
Mittwoch: Rest Erbsensuppe
Donnerstag : Ratatouille m. Kart.
Freitag: (Schwiegersohns Geburtstag): Rinder-Medaillons mit Ofenkart (in Knobibutter/Rosmarin) und Wurzelgemüse aus dem Ofen
Samstag: Hähnchenkeulen auf Gemüsebett, Pommes Frites
Sonntag: Rest Ratatouille m. Nudeln
Allen eine gute Woche und paßt alle gut auf Euch selbst und die anderen auf -
- Ursel, DK
Hallo zusammen Deutlich kühler auch hier. Heute soll es nochmal warm werden. Ich bin gespannt, bislang wirkt es sehr kühl. Unser Rückblick Mo: deftige Linsensuppe, vegan Di: mein Mann und ich Rest Linsensuppe, die Kinder hatten selbstgemachte Pommes Mi: Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln mit Kräutersoße Do: Lachs mit Dillsoße und Kartoffeln Fr: Bratlinge mit Tomatensoße und Kohlrabi Sa: Kohlrabischnitzel mit Pellkartoffeln und Quark So: Gemüsecurry mit Kichererbsen und Linsen Liebe Grüße und allen eine schöne Woche
Moin, seit Freitag ist es ziemlich warm geworden. Es sollen ja diese Woche an die 30 Grad werden. Ich genieße gerade sehr, diese besondere Stimmung am Abend. Noch Sommer und auch schon wieder nicht mehr. Und diese ganz besonderen Düfte, herrlich.....ohne zu schwitzen. So meine Große startet heute ins Praktikum. Bin gespannt, was sie zu berichten hat. Kind Klein wird erst am Donnerstag wieder vor Ort Unterricht haben. Seit Freitag 18 Uhr, ist sie aber wieder in Freiheit, darf alles machen. Endlich war auch gestern, nach 6 Monaten, dass erste Hockeyspiel angesetzt. Letzte Woche wurde es ja wegen den Fällen an ihrer Schule abgesetzt. Und schön ist auch, dass sie am kommenden Samstag bei den Hamburger LA Meisterschaften mitmachen kann. Am Samstag wären wir eigentlich alle auf einer Hochzeit gewesen und Kind Groß auf einer Konfirmation. Gut, nur mein Mann ist zur Hochzeit. Da wir eben erst sehr spät erfahren haben, dass Kind klein raus darf. Hü und hott ist ja auch doof. Also, Mann hatte tolles Essen etc. am WE. Am Sonntag war Kind Groß den ganzen Tag an der Ostsee zu einer Geburtstagsfeier. So mein Rückblick: Risotto mit Lammlachse und Kräuterseitlingen Pizza bestellt Miesmuscheln mit Thymian mit Pommes und Knobisoße, Baquetti Kartoffelmus mit Hack und Weißkohl, 2 Tage Rote Beet Kürbis Gemüse mit Reis und Tofu Huhn mit grünem Curry, Karotten und Paprika dazu Reis, 2 Tage LG
Hello! Ich gebe gerne Hitze ab, wir haben heute die 30°-Marke geknackt und es soll die Woche noch heißer werden... Er ist da, der Spätsommer. Mai und September werden meine Urlaubsmonate, wenn die Kinder nicht mehr freiwillig mit uns verreisen wollen. Im letzten Jahr um diese Zeit waren wir 4 Wochen auf Usedom. Traumhaft, wenn die Strände leer sind, das Wetter warm und sonnig und man stundenlange Strandspaziergänge mit Freund und Hund machen kann. Unser Essensplan: Sa Ofenkartoffeln mit Kräuterquark So Lachs auf Ofengemüse Mo Hamburger, Salat Di Kassler-Laucheintopf Mi Kinder-Wunschessen Do Sahnehering mit Kartoffeln/für meine Kids Fischstäbchen, Gemüse, Kartoffeln Fr Pfannkuchen herzhaft und süß Sa Gegrilltes u. Nudelsalat So Curryrosenkohl, Kartoffelstampf, Frikadellen Ebenfalls eine gute Woche! ohno
Dann klinke ich mich noch als quasi Schlusslicht ein: Mittwoch: Schwertfisch auf Sahnlinsen Donnerstag: Auberginen und Tomaten mit Tahini-Dressing Freitag: Überbackene Pimientos mit Käsefüllung auf scharfer Tomatensauce Samstag: Waren wir in einem für Cordon bleu`s bekannten Restaurant für das wir noch einen Gutschein hatten Sonntag: Spaghetti Bolognese Montag: Kung-Pao-Blumenkohl mit Reis Dienstag: Huhn mit Guacamole und Pitabrot Montag hat für meine Tochter das letzte Schuljahr begonnen und ich liege flach wie eine Flunder im Bett... Passt auf Euch auf, handelt Euch weder Grippe noch Corona ein, denn der Test (zumindest der mit dem langen Stäbchen über die Nase in den Rachen) ist nicht angenehm. Vg Charty