Elternforum Kochen & Backen

Wochenessensplan zum Mitmachen

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Wochenessensplan zum Mitmachen

DK-Ursel

Beitrag melden

Hej allesammen! Es wird deutlich heller, die Zeitumstellung hilft auch. Angeblich wird sie in 2 Jahren abgeschafft, hin zur Sommerzeit, wenn sich Europa auf 1 Zeit einigen kann. Naja... was gibt es da zu einigen, wenn Sommerzeit klar ist? Wenn die Sonne scheint, ist es auch wärmer. Und jetzt am Wochenende schien sie, Schluß mit dem wechselhaften Wetter! So kann es bleiben. Selbst die Vögel fressen weniger vom Brett! Der Garten erinnert mich jeden Frühling aufs Neue an en Wunder -auch scheinbar nichts kommen plötzlich dicke Knospen, grüne Blätter, kleine tapfere Blümchen! Mein erster Abendkurs ist in den Sommerkurs eingestiegen, diese und nächste Woche laufen noch normal, dann laufen einige aus und mind. 1 geht auch noch in die Sommerphase. So ist dann für die Vormittage besser Zeit, es sieht auch aus, als ob ich mind. 1 in der Ferienzeit bekomme; optimal, sowas dann komprimiert durchzuziehen - sofern nicht alle Kursteilnehmer in Urlaub gehen und ich hetze nicht mehr so mit den Vorbereitungen. Der Essensrückblick auf die letzte Woche sieht so aus: 25.3.-31.3. Montag: Bratfisch mit Reis und Blumenkohl Dienstag: mein Mann allein Spiegeleier, ich später Salat Mittwoch: mein Mann Ravioli Donnerstag: ich im Chor Brot; mein MannBrot mit Spiegeleiern Freitag: Broccoliauflauf Samstag: mit Gästen aus USA: Möhrengemüse à la nadya, mit dän. Nachtisch :) Sonntag: Lasagne Allen eine gute Woche - Ursel, DK


Laneybucks07

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Mo. Fleischpflanzerl mit Petersilienkartoffeln und Kohlrabi Di. Spaghetti Bolognese mit Gurkensalat Mi. Pfannkuchen deftig und süß Do. waren wir beim Italiener Fr. Gelbes Blumenkohl-Curry Sa. Gefüllte Paprikaschoten, Kartoffelbrei und Salat So. Krustenbraten in Schalotten-Pfeffer-Sauce mit Ciabatta-Gnocchis und Salat Lg und allen ne schöne Woche


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Guten Morgen, Wir hatten... Mo: Pellkartoffeln mit Kräuterquark Di: Bratreis mit Ei und Salat Mi: Kässpatzen mit Salat Do: Kartoffel-Sellerie-Suppe Fr: Nudelsuppe Sa: Nudeln mit Paprika und Feta So: Rindergulasch mit Nudeln und Salat Liebe Grüße und eine gute Woche! Pearl


PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Das ist das Gulaschrezept aus der SZ Family. Klingt interessant, schmeckt aber großartig...

Bild zu

PearlandMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

Vielleicht hat ja jemand Appetit darauf...

Bild zu

Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PearlandMum

So, die Tage waren dann wieder trocken. Ist nicht von Nachteil, wenn man immer mit dem Rad unterwegs ist. Nur leider sehe ich bei dem Sonnenschein, wie Staubig meine Wohnung ist. Da mag ich gar nicht nach Hause kommen. Sonntag und Montag: Gulasch und Nudeln, selbstgemacht Dienstag: Paprika süß-sauer mit Basamtireis Mittwoch: Zuccini in Sahnesoße und Nudeln Donnerstag: Kartoffelknödel mit Shitakepilze und Frühlingszwiebeln Freitag: Kartoffelpuffer mit Apfelmuss Samstag: Seibling mi Kräutern und Baquette


charty

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Dann reihe ich mich diese Woche auch wieder ein mit unserem Rückblick und der Vorschau. Tochter ist wieder aus Tschechien zurück und ein wenig ausgehungert und damit etwas abgemagert nach einer Woche. Da es nur 3 Hauptmahlzeiten gab in der Gastfamilie und sie aber mehrere kleinere Mahlzeiten gewohnt ist, da sie auf einmal nicht so viel essen kann, hat sie automatisch abgenommen. Aber ansonsten war sie begeistert. Donnerstag: Seezunge mit Gemüse aus dem Dampfgarer mit Weissweinsauce und Dinkel Freitag: Tagliatelle mit gründem Spargel an Sahnesauce Samstag: Wiener Schnitzel, Pommes und Gurkensalat Sonntag: Selbstgemachte Pizza Montag: Risotto mit Huhn und Zucchini Dienstag: Blumenkohl, Kartoffeln und feurigen Semmelbrösel Mittwoch: Rucola-Semmelknödel mit Pilzragout Donnerstag: Fischiges Ich wünsche Euch eine schöne Woche Vg Charty


ramalamadingdong

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Hallo ihr Lieben Die Zeitumstellung macht mich jedes Mal fertig. Die Kinder genauso. Ob eine dauerhafte Sommerzeit Sinn macht, wird sich zeigen. Mir persönlich wäre dauerhafte Winterzeit lieber. Aber darauf werde ich ohnehin keinen Einfluß haben. Der Essensplan war einfach gestrickt. Die Arbeit und viele Termine haben es zeitlich erschwert und ehrlichgesagt hatte ich auch keine wirkliche Lust am Herd zu stehen. Die Reihenfolge was es an welchem Tag gab, kriege ich auch nicht mehr zusammen Mo: Spaghetti mit Pesto Di: gefüllte Zucchini Mi: Spargel mit Kartoffeln (für mich nur mit Spargelwasser als Sauce, für den Rest der Familie mit Hollandaise) Do: bunter Salat mit Olivenöl und Brot Fr: ich unterwegs Brötchen, mein Mann und die Kinder Zuhause Nudeln mit Tomatensauce Sa: Pellkartoffeln mit Quark (für mich mit Margarine, Petersilie und Salz) So: Kasseler mit Kraut für meine Familie, ich nur Kraut und Kartoffeln Nachtisch Obstsalat Allen eine schöne Woche


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Montag: Reste vom Wochenende, Nachspeise: Obstsalat Dienstag: Risotto mit Champignons Nachspeise: Selbstgemachter Joghurt Mittwoch: Kässpätzle Nachtisch: Äpfel Donnerstag: Reste Kässpätzle und Risotto Nachtisch: Bananenmilch Freitag: Fisch mit Spinat im Blätterteig mit Salat Nachtisch: Trauben Samstag: Chicken Nuggets und Pommes zum Kinddergeburtstag Nachtisch: Eis Sonntag: Cannelloni mit Spinat - Ricotta - Füllung (Geburtstagsfeier mit 20 Leuten Verwandtschaft) Nachtisch: Kuchen - ich bin noch immer vollgefuttert ;) aber schön war's und das Kind ist glücklich! LG; Philo


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Pellkart. mit Quark hatten einige --- würde ich auch wieder mal richtig gern. Aber meine Quarkreste spare ich gerade für Käsekuchen für die Abschlußkurse auf, auchsehr deutsch und sehr lecker, eigentlich so die einzigen Kuchenm, die ich wirklich gern mag--- wenn überhaupt. Daher kann ich das "vollgefuttert" gut verstehen, Philo, das ist auch mein Problem, wen nich Reste nach Hause bringe, die wir dann wegfuttern sollen. Pellkatr. mt Quark - da verziehen die Dänen immer das Gesicht und rümpfen die Nase; Quark ist hier überhaupt äußerst unbekannt. Gruß Ursel, DK


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Quark mit Leinöl muss ich auch mal wieder machen. Im Mai sind wir im Wendland, dort gibt es so tolle Kartoffeln....lecker


Jorinde17

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Wir mögen's (weitgehend) vollwertig, bei uns gab's: Montag: Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch, dazu Feldsalat Dienstag: Bohnensuppe aus weißen Bohnen (á la Biolek) Mittwoch: Lachs mit Broccoli und Kartoffeln, dazu eine leichte Hollandaise Donnerstag: Veggie-Kjöttbullar (von Ikea) mit Kartoffelspalten und Blattspinat, plus Dip Freitag: Pizza vegetarisch, selbst gemacht, dazu ein Salat aus Cocktailtomaten, Paprika, Mais und Kidneybohnen Samstag: Lauchtorte mit Räucher-Tofu Sonntag: Spargel, grün und weiß, gebraten, mit flüssiger Butter und Drillingen LG