Mitglied inaktiv
Hätte gern eine Soße zu meinem Lummerbraten den Bohnen und Kartoffeln! Aber wie mach ich das am besten? Kann auch ne champignon sauce sein, denn die habe ich wohl noch da (in dosen)! Danke für eure ideen!
helle oder dunkle soße?
Zwiebeln andünsten,champis dazu, etwas mehl rein,kurz andüsten und immer mit schneebesen rühren,dann immer nach und nach mit wasser auffüllen und rühren bis keine klumpen mehr sind. kurz aufkochen lassen,denn wenn es kocht dann dickt es immer noch nach und dann solnage wasser zuschütten bis die gewünschte sämigkeit erreicht ist. würzen mit salz,pfeffer,etwas zucker und zitronensaft,mit sahne verfeinern und frische petersilie hinzu. fertig! lg
Ich rühre immer n einer Schüssel Mehl mit Wasser an und mische das dann in die Bratenflüssigkeit solange bis es so sämig ist wie ich möchte.Und dann halt noch würzen wie mans mag. LG Nicole
anstatt des wasser ,kannste in deinem fall den bratensaft des bratens nehmen. kenn deinen braten gar nicht.. gutes gelingen :-)
ein normal angebratener Braten ist, kannst du ja aus dem Bratenfond die soße machen und die - wenn gewünscht - noch mit Sahne und auch Pilzen verfeinern. LG JAcky
mit pilzsauce gleich dazu: http://www.chefkoch.de/rezepte/192891081845997/Lummerbraten.html lg jacky
das heute das erste mal gekocht und habe den Braten im Bratschlauch gemacht, dementsprechend ist nicht besonders viel Soße da! Aber ihr habt mir sehr geholfen! Dankeschön!!!