MeineKleineMaus
Hallöchen, ich mache bald meine erste Fondant Torte. Kaufe eine ausgerollte Decke und sie wird mit Zuckerblüten verziert, plus kleine Porzellan Figur. Ich muss sie 24Std. vorher fertig machen. Ist es wirklich so, das sie fertig nicht in den Kühlschrank darf? Unser Keller ist nicht super kalt, Vielleicht 15 Grad. Welche Füllung kann ich unter Fondant machen? Es muss ja anscheinend ohne Kühlschrank gehen. Werde einen fertigen Wiener Boden kaufen. Ich möchte auch drauf schreiben, was nehm ich dafür? Fertige Schriftfarbe? Danke für eure Hilfe.
hallo, unter den fondant passt eine ganache (sahne plus kuvertüre schmelzen, über nacht in den kühlschrank, am nächsten tag aufschlagen). mit flüssigfarbe auf fondant zu schreiben kann schief gehen, da die farbe evtl. verläuft. ich würde aus marzipan buchstaben schneiden oder fertige buchstaben kaufen. im kühlschrank würde ich die torte nicht lagern. dann eher im keller und unter die tortenbox evtl. kühlakku legen.
Hallo, ich mache unter Fondant immer Buttercreme. Habe die fertige Torte auch schon am Vorabend gemacht, also fast 24 Std. vorher. Natürlich musste sie wegen der Buttercreme im Kühlschrank gelagert werden. Damit der Fondant keine Feuchtigkeit zieht, habe ich Salz auf die Tortenplatte gestreut, ggf. auch mal erneuert. Es gibt Lebensmittelstifte, mit denen habe ich schon auf Fondant gemalt.
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