Wasmussdasmuss
Guten Morgen zusammen, Brauche mal euren Rat. Ich möchte zum Geburtstag meiner süßen einen Kuchen machen, hier soll ein Tortenaufleger drauf kommen. Dafür muss er geeignet sein, er sollte nicht trocken sein, also eher was gefülltes. Ich mache nämlich noch eine Frischkäsetorte und einen Rührkuchen mit Zitrone drin. Der Tortenauflegerkuchen sollte also zu den beiden passen, damit alle Geschmäcker was haben. Immer Buttercreme wollte ich nicht machen. Vielleicht was, was ich mit Ganache überziehen kann, damit der Aufleger nicht schmilzt. Aber was drunter? Habt ihr Ideen?
Für "alle Geschmäcker" würde mir persönlich etwas Schokoladiges fehlen, deshalb finde ich das mit der Ganache eine gute Idee - mit der kann man ja z. B. auch eine Schicht Füllung machen, und dazwischen einen Schoko-, Nuss- oder Schoko-Nussbiskuit? Oder du machst gleich eine richtige Schokobombe, z. B. einen Browniekuchen mit Ganache obenauf? Generell würde ich die Ganache dann mit dunkler Schokolade machen, damit es zusammen mit dem Aufleger nicht zu süß wird.
Oh Brownie, hört sich gut an. Ganache, Aufleger und vielleicht mit gefärbten Buttercreme Tupfer drauf, den Brownie würde ich dann nicht zu süß machen
Klingt gut, viel Erfolg!