Elternforum Kochen & Backen

Weißwein statt Rotwein zum Backen

Weißwein statt Rotwein zum Backen

masanija

Beitrag melden

Hallo, hier sind Rotweinschnitten derzeit angesagt. Jetzt habe ich aber viel Weißwein den keiner trinkt. Würde gerne den Rotwein austauschen und statt Zartbitterschokolade weiße Schokolade nehmen. Könnte das was werden? Wer hat schonmal mit Weißwein gebacken? Danke und Gruß M


Monroe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von masanija

Back doch erstmal nur eine kleine Portion. Ich kann dir leider auch nicht sagen, ob das schmeckt, würde es aber so versuchen


Soie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von masanija

Zum verwerten von Weißwein kann ich dir den Apfel-Wein Kuchen empfehlen ( falls ihr Äpfel mögt); Dabei wird Vanillepuding statt mit Milch, mit Wein gekocht. Rezepte findest du über google, zb: https://www.chefkoch.de/rezepte/1237161228643919/Apfel-Wein-Kuchen-mit-Vanillepudding-und-Streuseln.html


Ligela

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von masanija

https://www.kuechengoetter.de/rezepte/weissweinkuchen-5051 Der schmeckt lecker und ist einfach zu backen. LG


masanija

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ligela

Den Apfelkuchen backe ich mit Apfelwein ( als die Kids noch klein waren, habe ich Apfelsaft genommen). Daß Rezept für den Weißweinkuchen schaue ich mir gleich mal an. Danke und ein schönes Wochenende