Elternforum Kochen & Backen

Was backen bei Gluten Unverträglichkeit?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Was backen bei Gluten Unverträglichkeit?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, bei einer Freundin von mir wurde kürzlich eine Gluten Unverträglichkeit festgestellt. Nun wollte ich sie eigentlich demnächst zum Kaffee einladen. Was kann ich ihr da denn überhaupt anbieten? Kennt sich hier zufällig jemand näher damit aus, was man da backen könnte? LG von Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, in größeren supermärkten gibt es glutenfreies mehl, z. b. spezielles maismehl. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke claudi, das wusste ich noch gar nicht. Weisst du zufällig, ob das schmeckt und ob man z.B. normalen Marmorkuchen damit machen kann? (Hab echt keinen Plan davon und bin eh kein Backgenie). LG von Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier ein rezept für glutenfreien marmorkuchen (kranzform): 250 g butter oder margarine) 200 g zucker 6 eier 1 pck. vanillezucker 1 zitronenschale 300 g maismehl 1/2 pck. backpulver 3 el kakao 2 - 3 el rum (oder ein halbes fläschchen rum-aroma) butter mit zucker verrühren, dann die eier nach und nach dazugeben. restliche zutaten (außer kakao und rum) gut einrühren. 2/3 des teigs in eine gefettete kranzform geben, restlichen teig mit kakao und rum verrühren. auf den hellen teig geben und mit der gabel spiralförmig durch die kranzform "wandern". bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 50 minuten backen. nach dem erkalten mit puderzucker bestäuben oder mit schokoglasur bestreichen. weitere rezepte (fürs nächste mal vielleicht?) gibts unter www.libase.de www.glutenfrei-kochen.de lg claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das hilft mir schon eine Menge weiter. LG von Katja