bea+Michelle
Unsere Truhe ist vor ein paar Wochen kaputt gegangen. Nun haben wir einen neuen Gefrierschrank. Und ich bin so langsam am Wiederauffüllen. Was habt ihr da so drin?
hier 4 fächer, magnum stieleis( darf nie fehlen) gemüse gehackte zwiebeln kruter brot und brötchen pizza, kroketten . pommes....ect und ganz wichtig: kühl akkus für prellungen und co
Wir haben 2 Fächer, die wir aber fast nie ausfüllen, seitdem wir keinen Brei mehr auf Vorrat kochen müssen. Was ist drin? 1 Beutel gefrorene Himbeeren für Smoothies oder selbstgemachtes Eis, 1 Packung Tk-Kräuter und 1 Portion eingefrorene Eintopf.
Wir haben nur eine Kühl-Gefrierkombi und dementsprechend wenig Platz. Ich nutze den Gefrierbereich vor allem zum Einfrieren von Resten, Eiweiß, Kräutern und exotischen Gewürzen wie Limettenblättern od. geriebenem Ingwer, gemahlenen Nüssen (die ich z. B. auch für Bolognese nutze), ansonsten noch für TK-Gemüse wie Erbsen, Spinat und Brokkoli. Im oberen Fach liegen wie bei pauline auch Kühlakkus und Gelbeutel für Prellungen, ansonsten noch ein Buttervorrat. Speiseeis o.ä. haben wir nur im Sommer da, gelegentlich kaufe ich mal Herzoginnenkartoffeln oder Süßkartoffelpommes.
Mein Gefrierschrank hat insgesamt 5 große Schubladen, 2 kleine Schubladen (je halbe Gefrierschrankbreite) und ein Fach mit Klappe. Fach mit Klappe: Brot gewürfelt für Semmelknödel, gemahlener Kaffee, Eis kleine Schublade 1: Zitronen- und Johannisbeersaft-Eiswürfel, pürierte Erdbeer-Eiswürfel kleine Schublade 2: Hefewürfel, Mandeln ganz, gemahlen, gehobelt, gestiftelt, gehackt, Kokosraspel große Schublade 1: Fleisch jeglicher Art wie z.. B. selbst durchgedrehtes Hackfleisch, Rouladenfleisch, Braten usw. große Schublade 2: selbstgebackenes Brot (backe ich 1 - 2 x pro Woche insgesamt 10 Laib in Kastenform), Blätterteig, große Schublade 3: Gemüse und Kräuter, aktuell: Möhren, Lauch, Brokkoli, Paprikawürfel, Rosenkohl, Kohlrabi, passierte Tomaten portioniert, passierte Paprika portioniert, Petersilie, Schnittlauch große Schublade 4: Obst, atuell: Rhabarer, Kirschen, Johannisbeeren, Erdbeeren große Schublade 5: Butter, Wurst, fertige Mahlzeiten (Reste der Hauptmahlzeit) als 1-Portion verpackt (nimmt mein Sohn mit zur Arbeit und wärmt sie in seiner Mittagspause in der Mikrowelle auf). Gruß Sylvia
huhu ich friere alles ein das überbleibt und koche viel auf Vorrat von Bolognese über Gulasch etc Dann habe ich rohes Fleisch drin, das normale wie Kroketten, Pommes, TK Gemüse (Dosen ißt hier keiner) Butter und Kräuter habe ich auch einen Kuchen in der Regel auch, bzw ich backe auch Muffins und friere sie dann ein wenn früh was mit zur Schule soll und ich vergessen habe einzukaufen... Pizza wenn sie im Angebot mal war für die Kinder zwischendurch, TK-Fisch für meinen Mann, rohe Knödel ( wenn ich Semmelknödel mache friere ich die Hälfte roh ein) mein gefrierschrank ist sehr groß und proppenvoll wenn der ausfiele würde ich mich sehr sehr ärgern dagmar
Vielen Dank!! Da waren noch ein paar Sachen dabei. .
Unsere Truhe hat den Geist aufgegeben, 3 Tage bevor hier die ganze Familie flachlag. Si konnte ich nicht mal darauf zurückgreifen. Das war total doof.
Bei mir sind es vor allem Muffins in verschiedensten Varianten (Basis meist Vollkornmehl + Magerquark oder Milch): herzhaft (Schafskäse/Oliven/Tomaten, Ziegenkäse/Honig/Rosmarin, Kräuterfrischkäse, Frühlingszwiebel/Schinken) und süß (Banane/Haferflocken, Apfel/Walnuß/Haferflocken, Kirsch/Nuss/Haferflocken) Außerdem kleine schon gebratene Bouletten. Beides kann man nämlich sehr gut zur Arbeit mitnehmen :-) Dann TK Gemüse (v.a. Porree, Blumenkohl, Broccoli) TK Kräuter, Knoblauch, Zwiebeln Eingefrohrene Brühe (ganz wichtig) Hackfleisch ggf. Essens"reste" wie Pizza, Bolognese Sauce Eiswürfel und Eis natürlich :-) LG Mauki