Monroe
Hallo ihr Lieben, Wir leben ja zum Großteil vegan/vegetarisch. Ich brauche Mal Rezepte für Saucen bitte. Für Kohlrabischnitzel, Nudeln (Tomatensauce, Pesto,Linsenbolognese kriege ich hin, gibt es noch was leckeres, was ihr empfehlen könnt?) Zu Gemüse Einfach so zu Kartoffeln Es ist mir einfach zu trocken ohne. Bis auf Mehlschwitze mit Margarine und angebraten Zwiebeln fällt mir nix ein. Fertigsaucen möchte ich nicht und auch keine mit Sahneersatzprodukten oder sowas. Habt ihr Ideen? LG
Hallo, gerade bei Pesto gibt es ja viele Varianten, außer Basilikum kann man Rucola, Bärlazch, getrocknete Tomaten, Nüsse, usw nehmen. Dann schmeckt es schon ganz anders. Gemüsesoßen dann mit Nussmilch als helle Soße... Bin gespannt auf weitere Vorschläge!
Senfsosse 1 Stk Knoblauchzehen 4 EL Senf( ich nehme manchmal mehr , da ich Senf Geschmack kräftig brauche) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskatnuss gerieben 50 g Butter oder Margarine 50 g Mehl 500 ml klare Suppe Etwas Essig 1 Prise Salz zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun die Butter oder Magarine in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen - den fein gehackten Knoblauch hinzugeben. Nun die klare Suppe (Fleisch- oder Gemüsesuppe) dazugießen und das ganze kurz aufkochen lassen. die Sauce mit Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Essig abschmecken. Erdnusssosse? Süß sauer Sosse?ú
Huhu, sehr lecker ist diese veg. „Bratensoße“ von chefkoch.de: https://www.chefkoch.de/rezepte/1560811263485333/Kloss-mit-Soss-vegetarisch.html?utm_source=com.apple.mobilenotes.SharingExtension&utm_medium=Social%20Sharing%20CTA&utm_campaign=Sharing-iOS LG
Sowas hatte ich gesucht. Das probiere ich die Tage gleich Mal aus. Danke!
Wir lieben eine Sauce aus "Restegemüse" Tomaten und Paprika und Zwiebelwürfel mit ein bisschen Olivenöl anbraten,mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen,das ganze pürieren,ich gebe nur Salz und Pfeffer dazu,schmeckt so wie es ist schon super zu Reis,man kann aber wenn man möchte nach dem pürieren noch Pilze ,Zucchini oder angebratene Aubergine dazu geben, meine Große nimmt noch Oliven ,Tofu kann auch mit rein wenn man es mag Das ist Mal durch Zufall entstanden weil ich so viele schrumpelige Tomaten und Paprika hatte,wir essen das zu Nudeln,Reis,aber auch pur als Suppe
Wir lieben eine Sauce aus "Restegemüse" Tomaten und Paprika und Zwiebelwürfel mit ein bisschen Olivenöl anbraten,mit etwas Wasser aufgießen und weich kochen,das ganze pürieren,ich gebe nur Salz und Pfeffer dazu,schmeckt so wie es ist schon super zu Reis,man kann aber wenn man möchte nach dem pürieren noch Pilze ,Zucchini oder angebratene Aubergine dazu geben, meine Große nimmt noch Oliven ,Tofu kann auch mit rein wenn man es mag Das ist Mal durch Zufall entstanden weil ich so viele schrumpelige Tomaten und Paprika hatte,wir essen das zu Nudeln,Reis,aber auch pur als Suppe
Das könnte auch was für uns sein. Vielen Dank!
Deine Mehlschwitze ist doch in jede Richtung wandelbar: als Sahnesauce mit Kokosmilch und evt. Zitronenschale, mit getrockneten und eingeweichten (oder frischen) Steinpilzen, mit Kräutern aller Art. Was ich auch liebe: im Wok oder großer Pfanne Currypaste (selbstgemacht oder fertig) mit Knoblauch in Öl anbraten, etwas Kokosmilch dazu, weiterbraten bis Fettaugen aufsteigen, dann Gemüse rein und kurz garen. Paßt zu Reis, Nudeln, Polenta und allen möglichen anderen Sachen. Grüße, Jomol