Elternforum Kochen & Backen

Tofu, Tempeh

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Tofu, Tempeh

tonib

Beitrag melden

Tofu und Tempeh konnte ich bislang nicht so recht für mich entdeckne, habe jetzt aber einen neuen Anlauf genommen und will ihnen noch einmal eine Chance geben. Ein bisschen habe ich mich schon auf uTube informiert, aber hat jemand noch einen Tip oder ein Rezept, das wir nicht verpassen dürfen?


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tonib

Bei Tempeh bin ich raus. Zu Tofu: - Der chinesische Klassiker ist Mapo Tofu aus Sichuan. Dazu gibt es viele Rezepte im Netz, z. B. auf dieser Seite, mit anderen Rezepten: https://www.chinasichuanfood.com/?s=tofu - Wenn du Tofuhaut bekommen kannst, ist z. B. dieses Rezept schön, gerade im Sommer: https://veganstars.net/asiatischer-tofu-salat/ Diesen Salat gibt es in verschiedenen Variationen. Im Norden von China trifft man ihn oft an. Gehört zu jedem Grillfest ;) - Dieses Rezept von Alexander Herrmann kann ich aus meinen Favoriten beisteuern, hab es aber selbst noch nicht gekocht: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/aufgegabelt/aufgegabelt-folge-3-juni-2022-tofu-in-curry-gebraten-mit-sauer-scharfen-pilzen-rezept-100.html - Mein Freund und ich mögen gerne dieses Rezept: https://www.lecker.de/erbsenzaehlertopf-plus-turbo-tofu-78505.html - Hier gibt es ein paar generelle Hinweise zur Verarbeitung von Tofu, die mir mal hilfreich waren. Meine Lieblings-Tofurezepte kommen eher aus Yuann, aber da müsste ich tiefer in meinen Rezepten kramen und den passenden Tofu bekommt man in Deutschland schlecht.


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cpt_Elli

Ein Link fehlte, der da: https://omnivorescookbook.com/crispy-marinated-tofu/


User-1751036869

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tonib

Falls Du das unten nicht mehr gelesen hast Tofu Grillrezept https://www.kochbar.de/rezept/218916/Grillen-Tomaten-Tofu-Spiesse.html Ansonsten schnittfester Tofu mariniert https://veganheaven.de/rezepte/tofu-marinade/ Dazu asiatisches Gemüse und Reis Oder Räuchertofu (passt prima auf Flammkuchen, Zwiebelkuchen, Quiche, Aufläufen usw)


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1751036869

Danke, das ist für mich alles neu und hilfreich. Tempeh, anybody?


Cpt_Elli

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tonib

Ich war jetzt selbst mal neugierig und habe eine Bekannte, die aus einer chinesisch-indonesischen Familie stammt, gefragt. Sie verwendet es erst, seit sie in Deutschland ist. Ihre Köchin hat es früher nie zubereitet und die Zutat gilt zum Teil immer noch als Arme-Leute-Essen. Hier in Deutschland ist es ja eher ein Luxusartikel. Sie macht einfach Bolognese damit oder Backofenfritten (Tempeh paniert, bisschen gewürzt, backen, fertig). Ich werde das mal ausprobieren. Im Netz gibt es ja auch unzählige Rezepte, die echt lecker klingen.


Knut85

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tonib

hey, ich wusste auch ganz lange nichts mit Tempeh anzufangen, aber habe dann durch Zufall dieses Rezept entdeckt: ...< /a> . Schmeckt richtig gut ! Ich hoffe, ich konnte dir helfen :)


tonib

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tonib

Tofu ist wirklich lecker geworden, aber das Tempeh war uns zu bitter.